Цитата Сообщение от F-ort Посмотреть сообщение
И вот интересно, закваски для йогурта в основном только украинские попадаются. С чего бы вдруг именно и только украинские ученые преуспели в производстве заквасок? Да еще и настолько термо- и прочее- стабильных, что их спокойно и успешно можно применять в домашней кулинарии.
А почему бы и нет?! У нас в Киеве есть государственное исследовательское предприятие бактериальных заквасок при технологическом институте молока и мяса, которое и занимается их разработкой, и, кстати, довольно успешно. У них огромный ассортимент бактериальных заквасок и концентратов, заквасочных культур прямого внесения, диетических добавок (пробиотиков), продуктов функционального питания, стабилизаторов для пищевых продуктов. Их продукцию используют при производстве молочных продуктов практически все молпредприятия Украины и СНГ, а также и зарубежные предприятия.
Именно их заквасками я пользуюсь для приготовления и моя йогуртница отлично справляется.