Собираю инфу о приготовлении в йогурта в йогуртнице.
Нашла следующее (может, меня кто-то дополнит или исправит):
1) Молоко может быть любое, но его обязательно надо прокипятить, что бы убить возможную патогенную флору (стерилизованное молоко из пакетов Тетрапак можно не кипятить - там и так всё живое убито уже)
2) Перед применением надо стаканчики для йогурта простерилизовать (в пароварке некоторые стерилизуют - держат на пару 10-15 минут, а кто-то в микроволновке стерилизует, технологию не знаю)
Эти два момента важны, поскольку если в йогурт попадут плохие бактерии, то ничего не получится.
3) Вкус йогурта зависит от закваски во многом, самые положительные отзывы о йогуртах Активия и Эрмигурт, используемых в качестве закваски.
4) Йогурт важно не передержать в йогуртнице, иначе он может расслоиться. Надо выключать йогуртницу, как-только йогурт загустеет.
5) Густые йогурты получают из жирного 6% молока, а в нежирное можно добавить 1-2ст.л. сухого молока, либо агар-агар. Добавление сахара (фруктозы) также поможет сделать йогурт гуще.
6) Для приготовления 10% сметаны, вместо молока нужно использовать 10% сливки.
Как-то так.....
А подскажите, может, кто знает, какие добавки можно использовать для домашнего йогурта?
Скажем, получится ли шоколадный йогурт, если растворить в молоке (в процессе кипячения) порошок какао?
Можно ли перед закваской добавить овсяные хлопья?
Социальные закладки