Да, влезают, только их нужно ставить "по углам". teetj
Надо, кстати, попробовать из соевого сделать, если закваски обычные подходят. В ближайшее время куплю и сделаю.
Ой, Аня, а в Tefal тоже влезают баночки от детского питания? А я была уверена , что не лезут они туда - это очень упрощает жизнь, конечно!
Я полазила по французским форумам: француженки очень много йогурта делают с разными добавками и активно работают с соевым молоком! Для закваски соевого молока используют те же закваски, что и для йогурта из коровьего молока (сухие или йогурт из коровьего молока, обычный).
У меня и выбор небольшой - я точно хочу йогуртницу, но надо выбрать между Tefal и Moulinex - и вот с этим я уже два дня зависаю teetj Анализирую, так сказать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ох, Alexa_Alexa соблазнительница, вот заставит же попу поднять... В общем, забабахала я йогурт на соевом молоке. Чудесно все получилось! Абсолютно такой же, как на коровьем, не считая привкуса. Да и тот почему-то в йогурте больше смахивает на вкус кедрового жмыха.
F-ort, огроменное спасибо за проведенный эксперимент!Значит, у нас теперь есть доступный соевый йогурт!!!! :goodby: (Особенно, если еще и соевое молоко самостоятельно наловчиться делать).
Урра! Свершилось! Теперь я счастливый обладатель йогуртницы Tefal!
Вчера же я её и опробовала: всё делала "по науке", во всяком случае, очень старалась.
Молоко - 2,5% Агуша , обогащенное ("Для мам и малышей" - какое-то такое название) - меньшую жирность брать побоялась для первого раза.
Йогурт Активия 5-дневной "давности" - 1 пачка 125г
Баночки простерилизовала в пароварке - держала над паром 10 минут. В кастрюле покипятила воду пару минут, тоже, для повышения стерильности
Венчик , ложку и кухонный термометр протёрла медицинсикм спиртом.
Молоко нагрела до 40С, влила в него йогурт, взбила миксером и разлила по баночкам. Включила йогуртницу и спать завалилась.
Утром, пока спортом занималась, поставила в холодильник баночки - и Вуаля! - после тренировки лопала свой, домашний йогурт!
Я так боялась, что не получится что-то - караул! Слава богу, йогурт получился очень вкусный! По консистенции он больше похож не на Активию, а на йогурты, которые продаются в керамических и стеклянных баночках - то есть, не совсем кремовый и гладкий, а , как бы, слегка зернистый, что ли...
Единственное, мне бы его по-гуще хотелось сделать... Надо будет экспериментировать.
В общем, довольна до безобразия новым девайсом! Жаль, что муж не очень оценил домашний йогурт, но , может, какой-нибудь из дальнейших экспериментов он полюбит...![]()
Поздравляю с покупкой и удачным дебютом.
Только это все лишнее, поверь. Главное - разливать в горячие банки (сразу после стерилизации).
И небольшой совет, если позволишь: чтобы не было зернистости, лучше налить половину молока в блендер (большую чашу, не погружной), затем добавить Активия и взбить хорошо (около 1 минуты), а затем добавить остальное молоко и еще раз прокрутить (примерно 2 минуты). А густоты добавляет сухое молоко, только тогда нужно взбивать дольше, чтобы оно полностью растворилось.
Аня, спасибо за совет!
У меня блендера с чашей нет - только венчик или погружной ...ну, и измельчитель, понятное дело - орехи колоть.
Но я , честно говоря, пренебрегла инфой из инструкции к йогуртнице, что закваску (Активию) надо сначала в половине молока взбить, а потом уже вторую половину молока добавить, как и ты советуешь
В следующий раз так и сделаю!
По поводу сухого молока надо будет подумать... мне его не хотелось использовать, но, может, рискну... Надо будет козье сухое молоко купить.
Alexa, поздравляю с новым приобретением. Удачным и полезным.
По поводу йогурта. А сколько ты его держала в йогуртнице? Я оставляю часов на 12-15 и получается великолепный густой йогурт. Потом ставлю в холодильник, по консистенции получается гуще, чем обычный покупной йогурт, уже ближе к сметане нежирной. И однородный, без всяких комочков, крупинок, вкраплений, слоистости и проч. У меня в инструкции написано, что держать надо в йогуртнице часов 8-10, а если хочется более густого йогрута, то все 12-15. Вот я так и делаю, чтобы было наверняка.
А еще я читала (на разных форумах йогуртоделов), что сильно результат зависит от молока, которое берешь для йогурта. Я беру Простоквашино. Делала из 2,5%, из топленого 4% (мужу ооооочень нравится, получается похоже на ряженку), и из 6% (делала для мужа по его просьбе, получается хороший насыщенный сливочный вкус).
Удачи в новых экспериментах с изготовлением йогуртов!![]()
vatsoncat, держала я йогурт часов 8 - попробую дольше подержать тоже, да, я много чего собралась попробовать. teetj
Сейчас посмотрела сколько стоит самый простой козий йогурт в Москве - тырк и душу приятно согрела мысль об экономии. Даже если купить самое дорогое козье молоко - йогурт из него будет дешевле, чем готовый покупной!
Аня, спасибо, про сыворотку не знала![]()
Столько вариантов приготовления еще - чувствую, одним йогуртом придется питаться teetj
Социальные закладки