А я в последнее время покупала закваски VIVO.
А я в последнее время покупала закваски VIVO.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Ну, вот и я пополнила ряды обладательниц йогуртницы.
Девочки, кто делает немолочный йогурт?? Из орехового, кокосового молока? Можно его заквашивать обычным покупным йогуртом? Какие секреты? Какие пропорции?
-------------------------------
Пока ждала ответов, решила поэкперементировать (предварительно начитавшись информации разной). Поставила смесь кокосового молока и соевого, заквашенного обычным натуральным био йогуртом + ваниль и корицу добавила.
Не знаю, через сколько его надо начать проверять.
Волнительно. очень мы любим йогурты с фруктами и вареньем и кокосовые, но на немолочные, а особенно кокосовые йогурты в магазине цена просто кусается. Поэтому очень надесь, что научусь делать сама теперь.
Последний раз редактировалось Штучка; 11.06.2016 в 16:46.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Пока стоит 4 часа, не знаю, как определять, когда он готови насколько загустеет потом в холодильнике еще. Но на вид погуще, чем питьевой йогурт уже.
Попробовала, очень вкусный. Очень похож на обычный йогурт по вкусу (из коровьего молока в смысле. Хотя я ж добавила обычный йогурт его заквашивать)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Не знаю, в итоге недодержала или передержала я в итоге, кто что пишет.
А если я сейчас его из холодильника (ночь cтоял) опять поставлю, так нельзя? Надо по новой закваску добавлять?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Попробовала вчерашний йогурт наконец, после того, как он постоял ночь в холодильнике. Не очень загустел (как очень густой питьевой йогурт), но на вкус очень понравился!! С удовольствием его съела я сгодами сегодня.
В общем буду обязательно эксперементировать дальше из разного растительного молока.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а ведь есть в продаже специальная сухая закваска для йогуртов. В её основе - лактобактерия gasseri, которая способна ускорить метаболизм(на упаковке написано), и ещё в неё входит натуральный молочный протеин. Может с такой закваской попробовать? Называется закваска FIT- йогурт VIVO. Одного пакетика этой закваски хватает на приготовление 1-3 л. продукта. Недавно себе такую купила, но ещё не пробовала. И насколько я знаю, йогурт должен созревать при температуре 38 - 40℃ - около 8-и или 10-и часов. За это время йогурт сквашивается.
Я слышала,что и в обычной мультиварке можно успешно йогурт готовить,но не пробовала.Или это имели ввиду мультиварку с функцией йогуртоприготовления?![]()
Ksjusha, я честно прочитала всю эту тему и девочки много раз писали, что намного быстрее созревает. Поэтому я и решила, что передержала после 5-6 часов.
Муж вообще в восторге от йогурта. Он вообще сладкие любит, я сказала, чтобы себе добавил сахара уже в йогурт, но ест без всего и говорит, что очень вкусно.
Закваски можно, конечно, купить.... но пока разбирусь, что заказывать, пока их пришлют, мне ж сразу в бой хотелось. Купила био йогурт с бактериями полезными (якобы) в ближайшем магазине и вперед.
- - - Обновленный - - -
Анабель, конечно, можно, если она может долго (до 10 часов) постоянно держать температуру 40-45 градусов. Только это в общем-то и нужно для йогурта и именно только эта функция в йогуртницах.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки