Вот ведь парадокс: почему-то, производители йогуртниц всегда бОльшее , чем нужно, время пишут.Хорошо, что успела спасти свой йогурт!
Alexa_Alexa спасибо! Ты прям в точку!Через 4 часа не выдержала, проверила, и почти опоздала! У неккоторых баночках уже свернулось все, ну сывороткаотделилась.... Я быстренько достала, побежала отписаться. вдруг кому-то еще надо будет.... А тут уже твое сообщение :mig:
Убрала все в холодильник, в обед попробую и отпишусь.
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
Вот ведь парадокс: почему-то, производители йогуртниц всегда бОльшее , чем нужно, время пишут.Хорошо, что успела спасти свой йогурт!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне кажется тут зависит еще от того, как быстро нагревается йогуртница. У меня только часа через 3 она становится горячей. И использую я молоко холодное. Потому у меня и за 10 часов не скисает.
Попробовала. Все сссупер!!! :goodby: Йогурт отличный! дети лопали с удовольствиемНекоторые все таки свернулись(появилась водичка), но тоже вкусные их тоже съели! Спасибо всем, подталкнули к приобретению такой здоровской вещицы!!!! Я в восторге, буду эксперементировать!!! Попробую на сухом козьем молоке сделать:mig:
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
Что-то у меня йогурт на 1,5% козьем молоке через три часа уже с сывороткой был (молоко грела до 40С, как обычно) .![]()
В следующий раз попробую через два часа проверить , что с йогуртом происходит.
Alexa_Alexa, спасибо за рекомендации- через 3,5 часа у меня получился самый лучший из всех моих предыдущих опытов результат!Даже из 0,5% молока йогурт был густой и без сыворотки.Действительно странно, что производители йогуртниц указывают бОльшее время приготовления.Сейчас как раз готовлю йогурт из 1,5% козьего молока-думаю слегка перестаралась и нагрела молоко примерно до 46 градусов, так что, прочитав твой предыдущий пост, буду следить за тем,чтобы не передержать йогурт
Рада, что советы пригодились!
Йогурт - живой организм, всегда по-разному получается.
Лучше , конечно, проверить его часа через 2, может оказаться и готов уже.
Например, йогурт на соевом молоке у меня 4 часа заквашивается, на коровьем молоке - 3 часа, а вот на козьем быстрее получается - может и за 2 поспеет.![]()
Ну что ж... вот в рядах йогуртовладелец практически пополнение. В четверг будет доставлена Деу. Прочитала темку. Возникло несколько вопросов:
1. Если я возьму козье молоко жирностью 1,5 и натуральный йогурт 1,3 - жирность готового йогурта будет дозволительна для БУ или молоко надо взять 0,5 %
2. Молоко надо подогревать или обязательно прокипятить, а потом остудить? Или не надо подогревать и йогуртница сама справиться?
3. И козье молоко вроде готово часа за 2? так?
1. Жирность до 1,5% приемлема для БУ
2. В инструкции к йогуртнице будет сказано, как поступать с молоком - подогревать или нет, у всех по-разному. Стерилизованное молоко кипятить не нужно, оно и так стерильное.
3. Я выше писала, что у меня с предварительным подогреванием до 40-43С в йогуртнице Tefal козье молоко и за 2 часа уже готово, но лучше проверять.:mig:
Alexa_Alexa , у тебя йогурт из козьего молока получается густым?У меня в последний (и пока единственный раз) из 1,5% козьего молока+Активиа получился совсем жидкий!Держала около 3 часов, уже сыворотка начала слегка появляться, но йогурт не загустел при этом
Социальные закладки