Яблочно-коричный пломбир (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Яблочно-коричный пломбир (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Яблочно-коричный пломбир (БЛ)

    Яблочно-коричный пломбир (БЛ)




    Десерт, которым можно себя изредка побаловать БЛ. Увлекатся не стоит, так как любой пломбир все равно будет жирный, поэтому соблюдайте БЖУ в этот день.

    Ингредиенты

    4 желтка
    0.5 стакана фруктозы (я брала намного меньше, так как не люблю сладкое мороженое)
    1,5 стакана сливок до 12% (для Фазы 2 взять жирные для взбивания (я брала растительные для взбивания 26% эквивалентные 38-40%, иначе не взбить их более низкой жирности)
    1 стакан "жидких" питьевых сливок до 12% (я брала растительные 10% эквивалентные обычным 19%)
    5 больших кисло-сладких яблок
    1 ч.л. корицы (лучше ориентироваться на свой вкус, кто-то любит много корицы, кто-то, когда ее совсем чуть-чуть)
    сок половины лимона.
    щепотка соли


    Приготовление

    Яблоки испечь и протереть через сито (только мякоть - кожица и серединка в пюре не входят).
    Добавить сок лимона и корицу. Я яблоки испекла в микроволновке, так намного быстрее было.

    Желтки взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной палевой массы.
    Не переставая взбивать тонкой струйкой добавить теплые питьевые сливки.
    Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, нагреть до загустения. Масса не должна кипеть.

    Выложить в форму, дать остыть и потом поставить в морозилку, где и морозить до полуготовности.

    В это время немного взбить сливки (нежирные особо сильно не собьются) и аккуратно смешать их с яблочным пюре.

    В полузамершую желтковую массу аккуратно ввести яблочное пюре со сливками и заморозить окончательно (3-4 часа, лучше 10-12).
    Чем чаще мешать в процессе заморозки, тем получится меньше каменное мороженое.
    Но даже если оно у вас замерзло куском, стоит мороженое оставить вне морозильника буквально на 5-10 минут и вы сможете его набрать с легкостью ложкой для мороженого.
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.10.2010 в 20:41.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ириш, вот тебе фотка пломбира, на который ты меня таааак подсадила, что прям и не знаю, благодарить тебя или ругать!))) каждый раз думаю, сделаю и отвезу папе попробовать - он тот еще ценитель хорошего пломбира! - но не успеваю!!)))

    Одна из бесчисленных, съеденных мною порций:



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ир, не могу не написать еще раз благодарность за этот рецепт! наконец исполнила обещание и приготовила пломбир гостям - полный восторг! а в креманке вместе с сашиным брауни - вообще волшебно выглядит. требовали добавку, но кто ж им даст)) зажала себе немножко))
    но вообще каждый раз, как соберусь с духом и сделаю, наконец, этот пломбир, понимаю, что он стоит потраченных усилий!
    и все же мечтаю о мороженнице.......



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Оленька,
    На здоровье, действительно. мороженое крайне вкусное, сама его о4ень люблю.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Lala
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    А скажите, пожалуйста, до какой консистенции у вас загустевают желтки на огне? А то вот второй раз делаю, а загустение у меня какое то сомнительное...

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    До консистенции заварного крема примерно, хоть это он и получается

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Спасибо большое за рецепт! Я немного упростила - после загустевания крем сразу смешала с яблочным пюре и закинула в мороженицу. Ооооочень вкусно!

Похожие темы

  1. Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 23:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •