Яблочно-коричный пломбир (БЛ)
Десерт, которым можно себя изредка побаловать БЛ. Увлекатся не стоит, так как любой пломбир все равно будет жирный, поэтому соблюдайте БЖУ в этот день.
Ингредиенты
4 желтка
0.5 стакана фруктозы (я брала намного меньше, так как не люблю сладкое мороженое)
1,5 стакана сливок до 12% (для Фазы 2 взять жирные для взбивания (я брала растительные для взбивания 26% эквивалентные 38-40%, иначе не взбить их более низкой жирности)
1 стакан "жидких" питьевых сливок до 12% (я брала растительные 10% эквивалентные обычным 19%)
5 больших кисло-сладких яблок
1 ч.л. корицы (лучше ориентироваться на свой вкус, кто-то любит много корицы, кто-то, когда ее совсем чуть-чуть)
сок половины лимона.
щепотка соли
Приготовление
Яблоки испечь и протереть через сито (только мякоть - кожица и серединка в пюре не входят).
Добавить сок лимона и корицу. Я яблоки испекла в микроволновке, так намного быстрее было.
Желтки взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной палевой массы.
Не переставая взбивать тонкой струйкой добавить теплые питьевые сливки.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, нагреть до загустения. Масса не должна кипеть.
Выложить в форму, дать остыть и потом поставить в морозилку, где и морозить до полуготовности.
В это время немного взбить сливки (нежирные особо сильно не собьются) и аккуратно смешать их с яблочным пюре.
В полузамершую желтковую массу аккуратно ввести яблочное пюре со сливками и заморозить окончательно (3-4 часа, лучше 10-12).
Чем чаще мешать в процессе заморозки, тем получится меньше каменное мороженое.
Но даже если оно у вас замерзло куском, стоит мороженое оставить вне морозильника буквально на 5-10 минут и вы сможете его набрать с легкостью ложкой для мороженого.
Социальные закладки