Alexa_Alexa, Хочу приготовить такую рыбку, но добавить еще и сыр, но не знаю какой или лучше строго по рецепту? как посоветуете?
Треска по-гречески (БУ или БЛ)
Это самый простой греческий вариант приготовления рыбы - очень советую попробовать :mig:
Конечно, так можно приготовить любую белую рыбу, не только треску.
Ингредиенты:
Треска - 600г (филе, или рыба с косточками - как вам больше нравится)
Лук репчатый - 2 шт
Томаты (удобнее использовать готовые резаные томаты) - 600г
Перец чили - 1 свежая перчинка
Чеснок - 5 зубчиков
Лимон - половина
Соль, перец - по вкусу
Брынза - по вкусу (только для БЛ!)
Опционно: красная чечевица или рис басмати (для БУ)
Приготовление:
Лук и чеснок потушить в сковороде до прозрачности.
Добавить чили, томаты , специи и потушить всё вместе.
Вариант в духовке:
В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху томатный соус, брынзу и порезанный на ломтики лимон.
Накрыть рыбу фальгой и поставить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать 35 минут.
Вариант без духовки (я его предпочитаю - он быстрее):
Добавить в соус кусочки белой рыбы и брынзу, тушить до готовности рыбы.
При подаче перемешать с отварной красной чечевицей или рисом басмати (для БУ), нарезанным на ломтики лимоном.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.04.2018 в 20:24.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, Хочу приготовить такую рыбку, но добавить еще и сыр, но не знаю какой или лучше строго по рецепту? как посоветуете?
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Да, любой твёрдый сыр подойдет - Российский, Пошехонский, - самый простой, в общем.
А по поводу того, как лучше, сложно сказать - кулинария это ж сплошная импровизация!
Напомню только, что с сыром это уже будет блюдо для белково-липидного приема пищи, а, значит, лучше его на обед есть.
А я и рыбу, и еще куриные грудки по похожему рецепту готовлю. Только грудки надо порезать на полосочки (я люблю предварительно еще отбить) и несколько минуток в соусе потушить сначала, а потом забросить в духовку и забыть минут на 20.
Нежно люблю этот рецепт. Интересно, что он, оказывается, греческий! Я для себя его называла советским рецептом "рыбы под маринадом"
Только я вместо лимона люблю бальзамик налить, на такое количество - 2-3 ст. л. И еще иногда сладкий перец мелко порезанный туда же вбухиваю, но, по большому счету, и без него классно.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, рыба под маринадом у нас здесь.
Да, посмотрела, действительно, куча рецептов... У нас, как в Греции, есть все!
Наверное, я скорее по-гречески готовлю, без всяких там сметан.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Сегодня готовила такую рыбку - и немного видоизменила рецепт.
Во-первых, его , на мой взгляд, проще и быстрее приготовить в сотейнике, ничего не запекая.
Во-вторых, это блюдо потрясающе сочетается с брынзой! Я использовала греческую брынзу из козьего молока, но и любая другая будет вкусно!
В-третьих, если вы хотите, как я, приготовить универсальное блюдо, сочетающее в себе и основное блюдо и гарнир, то смело добавляйте к нему красную чечевицу - она тоже идеально сюда вписывается.
В общем, всем советую этот рецепт - быстро и вкусно!
Социальные закладки