Треска по-гречески (БУ или БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Треска по-гречески (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Треска по-гречески (БУ или БЛ)

    Треска по-гречески (БУ или БЛ)
    Это самый простой греческий вариант приготовления рыбы - очень советую попробовать :mig:
    Конечно, так можно приготовить любую белую рыбу, не только треску.

    Ингредиенты:
    Треска - 600г (филе, или рыба с косточками - как вам больше нравится)
    Лук репчатый - 2 шт
    Томаты (удобнее использовать готовые резаные томаты) - 600г
    Перец чили - 1 свежая перчинка
    Чеснок - 5 зубчиков
    Лимон - половина
    Соль, перец - по вкусу
    Брынза - по вкусу (только для БЛ!)
    Опционно: красная чечевица

    Приготовление:
    Лук и чеснок потушить в сковороде до прозрачности.
    Добавить чили, томаты , специи и потушить всё вместе.
    Вариант в духовке:
    В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху томатный соус, брынзу и порезанный на ломтики лимон.
    Накрыть рыбу фальгой и поставить в разогретую до 200С духовку.
    Выпекать 35 минут.

    Вариант без духовки (я его предпочитаю - он быстрее):
    Добавить в соус кусочки белой рыбы и брынзу, тушить до готовности рыбы.
    При подаче перемешать с отварной красной чечевицей.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.06.2011 в 14:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, Хочу приготовить такую рыбку, но добавить еще и сыр, но не знаю какой или лучше строго по рецепту? как посоветуете?
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Да, любой твёрдый сыр подойдет - Российский, Пошехонский, - самый простой, в общем.
    А по поводу того, как лучше, сложно сказать - кулинария это ж сплошная импровизация!
    Напомню только, что с сыром это уже будет блюдо для белково-липидного приема пищи, а, значит, лучше его на обед есть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А я и рыбу, и еще куриные грудки по похожему рецепту готовлю. Только грудки надо порезать на полосочки (я люблю предварительно еще отбить) и несколько минуток в соусе потушить сначала, а потом забросить в духовку и забыть минут на 20.
    Нежно люблю этот рецепт. Интересно, что он, оказывается, греческий! Я для себя его называла советским рецептом "рыбы под маринадом"
    Только я вместо лимона люблю бальзамик налить, на такое количество - 2-3 ст. л. И еще иногда сладкий перец мелко порезанный туда же вбухиваю, но, по большому счету, и без него классно.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Yulia, рыба под маринадом у нас здесь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Да, посмотрела, действительно, куча рецептов... У нас, как в Греции, есть все!

    Наверное, я скорее по-гречески готовлю, без всяких там сметан.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Да, любой твёрдый сыр подойдет - Российский, Пошехонский, - самый простой, в общем.
    А по поводу того, как лучше, сложно сказать - кулинария это ж сплошная импровизация!
    Напомню только, что с сыром это уже будет блюдо для белково-липидного приема пищи, а, значит, лучше его на обед есть.
    Вчера не добралась до Форумонти и сымпровизировала с сыром, когда сыр добавляла - подумала, что наверно это будет обеденное блюдо - и ...фууух, оказывается не ошиблась
    Запекала в аэрогриле - получилось очень вкусно, рецепт отменный и довольно-таки простой. Спасибо!
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Сегодня готовила такую рыбку - и немного видоизменила рецепт.
    Во-первых, его , на мой взгляд, проще и быстрее приготовить в сотейнике, ничего не запекая.
    Во-вторых, это блюдо потрясающе сочетается с брынзой! Я использовала греческую брынзу из козьего молока, но и любая другая будет вкусно!
    В-третьих, если вы хотите, как я, приготовить универсальное блюдо, сочетающее в себе и основное блюдо и гарнир, то смело добавляйте к нему красную чечевицу - она тоже идеально сюда вписывается.

    В общем, всем советую этот рецепт - быстро и вкусно!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    Очень-очень вкусно, и с чечевицей, и без! это мой любимый рецепт приготовления рыбы (любой белой)! Спасибо, Саш!

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для BadIrina
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Вчера готовила треску по этому рецепту - пальчики оближешь! огромное Спасибище!
    Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  2. Статья: Гирос - мясо по-гречески
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 11:18
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 15:40
  4. Брандада - треска по-провансальски (БЛ)
    от FRIDA в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 23:13
  5. Жареный Палтус (Треска), маринованный в пасте мисо (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •