Болтушка 2 - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 998

Тема: Болтушка 2

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от svetter Посмотреть сообщение
    Никогда не пробовала фуа гра, и вряд ли смогу заставить себя это сделать. Я не вегатарианка, но птичку жалко...
    Я тут смотрела передачу про "производство индюшатины" (случайно на неё попала и задержалась) - и там показывали выращивание индюшек от "искусственного оплодотворения", до попадания на наш стол. И я хочу сказать, что это ужасно и страшно. Бедная индюшка мучается от рождения до смерти.
    Но от моего знания процесса ничего не изменится - мой организм без мясной пищи загибается (вообще, женщинам лучше экспериментами с веганством не увлекаться - это на гормональном фоне может дать серьезные сбои), поэтому такие передачи лучше, просто, не смотреть.
    В общем, я это к тому, что животные всегда мучаются - не важно, в каком виде они попадают на наш стол (особенно при промышленном выращивании).
    В этом смысле, что фуа-гра, что кусочек индюшиной грудки - всё равно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Увлеченный Аватар для Овсянка

Девушки вот сегодня вдруг решила почитать что написано на тетрапаке козьего молока с целью понять есть ли в упаковке антибиотики. ничего про упаковку не нашла, но зато вот что увидела-
    lightly homogenised to disperse the cream

не знаю что означает слово homogenised, по смыслу понятно что что-то делают чтобы жир не собирался на поверхности молока. а что именно?
    списка ингридиентов нет.
    Последний раз редактировалось Овсянка; 28.02.2010 в 14:50.

Наташа - 42 года, рост 152

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Овсянка вот посмотри про гомогенизатор молока, это в общем-то механический процесс, насколько я поняла http://fitocosmetics.ru/_ob-gomogenizator.html

Продукт подаётся насосом высокого давления в гомогенизирующую головку, и проходя с большой скоростью между седлом и клапаном под давлением 50-200 атмосфер, разбивается на равномерно распределённые включения. Степень гомогенизации - 80%.

Р.S. Гомогенизаторы серии П8-ГМ предназначены для дробления жировых шариков (минимально допустимый диаметр жирового шарика 0,4 мкм) в продукте за счет подачи продукта под высоким давлением, которое может достигать 20 МПа. Такая обработка продукта обеспечивает его однородность, в результате повышается усвояемость и вкус продукта. Процесс гомогенизации позволяет практически полностью использовать молочный жир (в отличие от негомогенизированного, где до 16 % жира теряется).
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

спасиб Форт. я почему-то думала что этот эффект достигается какими то добавками нехорошими. с другой стороны интересно как это влияет на усвояемость такого молока организмом, так как идет преобразование молекул жира. по мне так пусть лучше бы жир остался на стенках тетрапака. teetj
    ну это я так, мысли в слух.
    я тут кстати недавно купила органик соевое молоко и была удивлена, что оно по виду сильно отличается от того что я обычно покупаю. речь в обоих случаях идет о молоке фирмы Alpro которая использует только не модифицированную сою. органик молоко темнее по цвету и гуще и как бы не однородное, т е его взбалтывать надо. получается что в обычное добавляют что-то чтобы была равномерная консистенция без осадка.
    а еще я тут недавно увидела молоко буйволицы в продаже. дорогущее конечно. но зато еще одна альтернатива коровьему.

А я сегодня долго крутилась возле питьевого йогурта "Эрманн"- 0,1%. Не купила.Засомневалась,потом у что там виноград с яблоков в добавках и еще какие-то Е..211, на бутылочке написано (на фруктозе). А в составе, почему-то указан сахар(может имеют в виду фруктозу?). В общем хотелось,но не взяла.
    А еще хотела спросить- сорбит (вместо фруктозы) в составе правильных джемов- это хорошо? или фруктоза предпочтительней?

Лена: Возраст-44,Рост-169
    Второе пришествие к Монти 10.01.2012

Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!

Заходите в мой дневничок питания

Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Овсянка Посмотреть сообщение
    Девушки вот сегодня вдруг решила почитать что написано на тетрапаке козьего молока с целью понять есть ли в упаковке антибиотики. ничего про упаковку не нашла
    В составе продукта , конечно, производитель не обязан указывать состав упаковки или способ её подготовки к заполнению продуктом.
    Указывается только вид упаковки - Aceptic, например.
    Асептический способ упаковки означает, что продукт предварительно нагрели до 140С, а потом разлили по упаковкам. Упаковка предварительно обрабатывается, но ничего особо вредного с ней не происходит.
    Во всяком случае, так сразу ничего найти не удалось.
    Основное преступление, в котором обвиняют асептическую упаковку - это то, что при таком способе уничтожается большая часть аминокислот и витаминов, которые не выдерживают такой нагрев.

А вот следы гормонов и антибиотиков часто в животном молоке находят из-то того, что ими активно кормят телят и коров. Коров , ведь, как и людей, лечат антибиотиками. Разместила хорошую статью в теме "Вредные вещества в продуктах".
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.02.2010 в 16:27.

Саша, согласна, что лучше о процессах производства мяса НЕ знать.

Наташа - Овсянка, а я вот покупаю соевое молоко натуральное свежее фирмы Alpro, у него срок хранения небольшой и оно стоит на полках в магазине рядом с молоком, т.е. в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать. По-моему тоже вкуснее, чем "обычное", а вот БИО я здесь не видела.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Девочки я тут не про еду.
    Никто мне не может написать,как называется песня "Я болею" или "Я болен"(исполняется на французском).
    Подсказка- Наш Женя Плющенко под нее танцевал показательное выступление на закрытии Олимпиады. Хочу скачать.не могу найти без правильного названия.
    Спасибочки заранее.

Лена: Возраст-44,Рост-169
    Второе пришествие к Монти 10.01.2012

Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!

Заходите в мой дневничок питания

Записей в дневнике
    585

Алекса, спасибо за статью, да страшно жить.
    достала упаковку и снова обследовала - не нашла слова Aceptic, стоит значок UNI CSICERT и подпись - проверенная и сертифицированная пищевая упаковка. пойду погуглю что за зверь.

Света - это тебе просто для инфо. я вот такое молоко покупаю, красная упаковка типа без добавления сахара (кстати молоко не требует взбалтывания, однородное по консистенции) и зеленая - органик. обе с холодильных полок.
    вот для сравнения (прошу прощения за английский тк скопировала с сайта) -
    Ingredients - красная упаковка
    Water, Hulled Soya Beans (4%), Dietary Fibre (Inulin), Calcium Carbonate, Acidity Regulator (Monopotassium Phosphate), Sea Salt, Vitamins (C, E, B6, Riboflavin, Folic Acid and B12), Flavouring, Stabiliser (Gellan Gum).

Ingredients - органик упаковка
    Water, Hulled Organic Soya Beans* (6.4%), Concentrated Organic Apple Juice* (3.3%), Sea Salt, * Organically Grown/produced.

вобщем видно что в органик упаковке в молоке больший процент сои, а в другой красной дополнительные добавки и видимо одна из них влияет на то что соя не выпадает в осадок. я не сильна в добавках, поэтому не буду тут сочинять.
    мне вот даже интересно, совпадает ли мой список ингридиентов (с красной упаковки) со списком на твоей упаковке.
    Изображения Изображения   

Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ПоследняяПоследняя