Болтушка 2 - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 998

Тема: Болтушка 2

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Алекса, видимо, это ты намного лучше воспитана этой орущей тетки. Вот и онемела вся ее наглого и стыдного поведения. Ты не крути в голове этот эпизод. Но чтобы осадка такого не оставалось, мне кажется, в таких ситуациях лучше все-таки реагировать (хотя я – всегда хорошо советы даю, но в реальности веду себя, как ты). Вопрос в том – как реагировать? Мой муж (извините, что я про него часто пишу, но так получается, что он мне, помимо его роли мужа, еще и лучший друг, и советчик с реальным опытом) говорит, что нужно отталкиваться от двух гипотез :
    - тетка темная, никакой вежливости и правил поведения в обществе не понимает, а времени на ее перевоспитание нет; следовательно, нужно ей ответить ее же языком и манерами. Беда в том, что во-первых, нужно уметь так вот переключиться на чужой регистр (и найти слова и жесты, которые обычно не употребляешь), во-вторых, однажды преступив черту, можно потерять уважение к самому себе, и тогда осадок еще хуже в душе будет
    - тетка ведет себя плохо, но человеческий язык понимает, а также имеет представление о том, какие нормы поведения в обществе допустимы, а какие нет, но слетела временно с катушек; в этом случае нужно собрать всю силу духа и выдать какую-нибудь убийственно вежливую фразу, от которой тетка либо сразу протрезвеет, либо позже, когда она уже одна будет, и станет ей очень-очень стыдно. Главное, самой оставаться спокойной, дышать глубоко и медленно, улыбаться чуть-чуть, и всем своим видом показывать, что вы еще не испытываете к ней презрения, но уже – на грани... Я применяю этот метод к своему шефу уже года три. Один раз он меня довел до кризиса астмы, и я угодила в больницу. Потом мы с мужем поговорили на эту тему, и с тех пор общение с шефом сильно упростилось. Иногда даже я его довожу почти до удара своим спокойствием (а когда чувствую, что начинают слезы подыматься – встаю и ухожу из его бюро)...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ну, вот, я стараюсь сохранять предельную вежливость, что бы потом меня же и не обвинили в хамстве.
    Сложнее контролировать не внешнее своё поведение, а внутренние реакции организма. Скажем, учащенное сердцебиение как-то успокоить, дыхание наладить, что бы не трясло и т.д. и т.п.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Я после переезда в Штаты эммоционально отдыхаю, здесь люди намного спокойнее и доброжелательнее, в худшем случае "по-барабанистые"...а на Украине все нарезанные из-за кризисной жизни, вот и срываются друг на друге, думаю в России похожая ситуация...В плане подать в суд - согласна с Сашей, это нереально...да и утешения мало...но задуматься стоит, наше здоровье в наших руках, надо научится владеть собой...

Монти навсегда!!!

Записей в дневнике
    31

Попробуй следить за ртом или глазами «оратора». И анализировать : «помаду ей надо подправить», или «если смотрит в бок, значит, врет»... в общем думай о чем-нибудь ничем не связанном с дискуссией...

Одна подруга моя лечила свои ... angoisses… страхи?.. с помошью софрологии... среди прочего, действительно, рекомендовали такое дыхание : глубокий вдох через нос, надувая живот – очень медленный выдох через рот (или через нос, если на людях)... от такого дыхания действительно стресс проходит (успокаивается сердце, уходят слезы с глаз)...

Записей в дневнике
    585

По поводу разглядывания - это, действительно, отвлекает (как и представление человека голышом). У меня это часто непроизвольно получается, поскольку одно время увлекалась физиогномикой и всё время анализирую черты лица.

Записей в дневнике
    31

Как Дик из «La Lumière qui s’éteint» Киплинга Он тоже от своей артистичной натуры и любви к рисунку (а ты рисуешь, Алекса?) при прогулках по Лондону все время анализировал и расшифровывал лица прохожих... Очень хороший персонаж, светлый.

Других аналогий с этой книгой, чур, не искать и не подразумевать!

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Petitenat, ну эт муж конечно, правильную теорию озвучил. По теории то мы все мастаки... А вот когда до дела доходит... Особенно второй вариант, не ну канеш мы промолчим и выдержим, только сообразить чего убийственного такого сказать истеричке
    Мне кажется дело не в том, чтоб отвлечься и прочее, а скорее как себя во всем этом виноватым не почувствовать. Ведь все эти мандражи и плохие воспоминания опосля истерики есть не что иное как чувство вины, типа а вдруг это Я каким-то образом спровоцировала, неправильно себя повела и вообще позволила дураку ТАК со мной разговаривать/орать/унижать. Вопрос как не почувствовать себя жертвой ситуации. Можно сколь угодно убеждать себя, что это ОНА дура, но червь сомнения где-то грызет.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Записей в дневнике
    31

Червя этого надо изгонять, так как он – неправильный. Иногда бывает, что начинаешь думать «эх, надо было это и это сказать» и эти мысли изводят... поэтому и надо пытаться реагировать в ситуации, а не после... Согласнa, что в теории все намного проще, чем в реальной жизни...

Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
    а ты рисуешь, Алекса?
    Пока нет, но планирую заняться когда-нибудь живописью ... все-таки, это умиротворяющее такое, красивое хобби.

F-ort, очень интересно, никогда не думала на эту тему...наша психология иногда преподносит такие сюрпризы!

Записей в дневнике
    31

Если ты любишь физиономии анализировать, то рисовать тебе понравитсяJ Тоже может быть терапия : рисуешь персонажа и придаешь ему эмоции, какие хочется...

Вот тебе кот – он ото всех отвернулся, распушистился, и хорошо ему.
    Изображения Изображения  

Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ПоследняяПоследняя