Ира, вот уж не знаю, чем, за что купила, за то и продаю... Но меня это заявление так сильно порадовало и успокоило, что я и спрашивать не стала, чем именно... Потому что я голову все равно мыла, мою и буду мыть каждый день, независимо от пользы или вреда. У меня такие мнучие волосы, что когда я встаю с постели, на голове прямо ирокез, и помочь этой беде может только мытье и укладка. Но я приспособилась это делать очень быстро.
Еще он говорил, что нельзя ни в коем случае пытаться немытые волосы укладывать - от этого жир распространится по всей длине волос и вид будет еще хуже... И советовал, если прическа не нравится чем-то, то первым делом волосы вымыть и тогда укладывать.
Не, он не призывал мыть каждый день, просто говорил, если что не так на голове, то не хватайся за фен и щетку, а сначала мой! И ничего не бойся...
Но у меня длинных волос с детства не было. А с длинными, да, совсем другая история... Но с длинных жир от корней волос еще когда до кончиков доберется... А на коротких все сразу видно. Кстати, парикмахер, на мнение которого я ссылаюсь, в основном общался с девушками с недлинными волосами. Когда-то его в народе называли "мастер по коротким стрижкам"
Еще два вот таких вот соображения:
1. тот же парикмахер говорил, что вредно не мытье, а сушка горячим феном. Кто боится, может сушить холодным...
Я-то не боюсь, потому что до того, как волосы от горячего пересохнут или там как-то по-другому пострадают, я это порцию волос все равно состригу
2. мой приятель, который часто бывает в Японии, говорил, что японки моют голову каждый день, независимо от длины волос. Иначе им кажется, что от головы пахнет кожным салом...А для них такое допустить никак невозможно.
Они такие чистюли, японцы, от них никогда ничем не пахнет. А у них волос мноого, не как у нас... И ничего!
Социальные закладки