Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
Интересно,а чем им вреднее быть грязными, чем чистыми? Хотя особо длинные волосы каждый день мыть, а потом сушить - удавиться проще
Ира, вот уж не знаю, чем, за что купила, за то и продаю... Но меня это заявление так сильно порадовало и успокоило, что я и спрашивать не стала, чем именно... Потому что я голову все равно мыла, мою и буду мыть каждый день, независимо от пользы или вреда. У меня такие мнучие волосы, что когда я встаю с постели, на голове прямо ирокез , и помочь этой беде может только мытье и укладка. Но я приспособилась это делать очень быстро.

Еще он говорил, что нельзя ни в коем случае пытаться немытые волосы укладывать - от этого жир распространится по всей длине волос и вид будет еще хуже... И советовал, если прическа не нравится чем-то, то первым делом волосы вымыть и тогда укладывать.
Не, он не призывал мыть каждый день, просто говорил, если что не так на голове, то не хватайся за фен и щетку, а сначала мой! И ничего не бойся...

Но у меня длинных волос с детства не было. А с длинными, да, совсем другая история... Но с длинных жир от корней волос еще когда до кончиков доберется... А на коротких все сразу видно. Кстати, парикмахер, на мнение которого я ссылаюсь, в основном общался с девушками с недлинными волосами. Когда-то его в народе называли "мастер по коротким стрижкам"

Еще два вот таких вот соображения:
1. тот же парикмахер говорил, что вредно не мытье, а сушка горячим феном. Кто боится, может сушить холодным...
Я-то не боюсь, потому что до того, как волосы от горячего пересохнут или там как-то по-другому пострадают, я это порцию волос все равно состригу

2. мой приятель, который часто бывает в Японии, говорил, что японки моют голову каждый день, независимо от длины волос. Иначе им кажется, что от головы пахнет кожным салом... А для них такое допустить никак невозможно. Они такие чистюли, японцы, от них никогда ничем не пахнет. А у них волос мноого, не как у нас... И ничего!