Бисквитный торт "Клубничное полено" (БЛ)
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
1/3ч.л. соли
1/2 чашки хлопьев зародышей пшеницы
1/2 чашки овсяных отрубей
* или 1 чашка ячневой муки
3ст.л. сиропа агавы
Начинка:
Творожный сыр "Филадельфия" 5% жирности - 175г
Сливки 11% - 200г
Клубника замороженная - 400г
Желатин - 15г
Стевия (в порошке - стевиозид) - 12г
Шоколадная глазурь:
Шоколад 70% какао - 100г
Сливки 11% жирности - 70мл
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить миксером с солью.
Добавить хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, перемешать.
Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
Выложить тесто в квадратный или прямоугольный противень.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 17 минут.
Начинка:
Клубнику взбить в пюре с половиной стевии блендером.
Желатин размешать в воде как указано на упаковке.
Клубнику немного подогреть и добавить разбухший желатин, размешать до однородности.
Творожный сыр смешать со сливками и оставшейся стевией.
Когда клубника остынет, смешать клубничное пюре с творожной начинкой.
Собираем "полено":
Бисквит режем на три одинаковых части.
В узкую форму выкладываем пласт бисквита, затем часть творожно-клубничной начинки и снова бисквит.
Первый и последний слой - бисквитные.
По желанию можно выложить бисквитом и края формы, но я не заморачиваюсь обычно.
Форму поставить в холодильник.
Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью:
Растопить шоколад со сливками на водяной бане и полить этой смесью торт.
Приятного аппетита!
Социальные закладки