Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Бисквитный торт "Клубничное полено" (БЛ)

    Бисквитный торт "Клубничное полено" (БЛ)

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    3 яйца
    1/3ч.л. соли
    1/2 чашки хлопьев зародышей пшеницы
    1/2 чашки овсяных отрубей
    * или 1 чашка ячневой муки
    3ст.л. сиропа агавы
    Начинка:
    Творожный сыр "Филадельфия" 5% жирности - 175г
    Сливки 11% - 200г
    Клубника замороженная - 400г
    Желатин - 15г
    Стевия (в порошке - стевиозид) - 12г
    Шоколадная глазурь:
    Шоколад 70% какао - 100г
    Сливки 11% жирности - 70мл

    Приготовление:
    Бисквит:
    Яйца взбить миксером с солью.
    Добавить хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, перемешать.
    Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
    Выложить тесто в квадратный или прямоугольный противень.
    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 17 минут.
    Начинка:
    Клубнику взбить в пюре с половиной стевии блендером.
    Желатин размешать в воде как указано на упаковке.
    Клубнику немного подогреть и добавить разбухший желатин, размешать до однородности.
    Творожный сыр смешать со сливками и оставшейся стевией.
    Когда клубника остынет, смешать клубничное пюре с творожной начинкой.
    Собираем "полено":
    Бисквит режем на три одинаковых части.
    В узкую форму выкладываем пласт бисквита, затем часть творожно-клубничной начинки и снова бисквит.
    Первый и последний слой - бисквитные.
    По желанию можно выложить бисквитом и края формы, но я не заморачиваюсь обычно.
    Форму поставить в холодильник.
    Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью:
    Растопить шоколад со сливками на водяной бане и полить этой смесью торт.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.05.2010 в 09:20.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Мариэль
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    USA, CA
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Вчера готовила, только немного изменила (исходя из того, было дома и того, что жирное -сливки - я сейчас не переношу).
    Бисквит: овсяные хлопья заменила ячневой мукой.
    Начинка: сыр заменила, творогом 0%, сливки вообще не добавляла - получилась как желе.
    В целом получился очень вкусный и легкий,
    Если в бисквит добавить только белки, то это БУ получится или любой ПП?

    если фотка не удачная, можно удалить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	477  
    Последний раз редактировалось Мариэль; 28.05.2010 в 07:39.
    Мари, 30 лет, 170 см
    Монтиньячим с пузожителем.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Да, если начинка нежирная, то тогда для любого приема пищи торт подойдет. Но тогда и шоколад нельзя использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Я делала вчера, начинка получилась очень жидкой, это нормально?

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Желатин должен её "схватить" - слишком жидкая не должна быть, конечно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Я сделала на подобие птички, снизу корж бисквитный, сверху суфле схватилось, никуда не делось.
    Только еще не пробовали, думаю будет вкусно.
    Но начинка была жидкая, сыр 175г +200г сливок+стакан воды с желатином+ пюре 400г, я взбивала все, но все равно достаточно жидкая структура вышла.
    Желатин сделал свое дело.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 13:22
  2. Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2012, 14:45
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •