Статья: Домашняя колбаска
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Статья: Домашняя колбаска

  1. #1

    По умолчанию Домашняя колбаска ( БЛ)

    Домашняя колбаска (БЛ)



    Очень трудно купить колбасу без всяких ненужных ( читай - ВРЕДНЫХ )добавок. А я очень обожаю колбаску и сильно скучала по украинской домашней колбасе. И я приноровилась делать колбасу дома. Ириша-Штучка предложила поделиться опытом - вдруг и вам пригодится.

    Нам понадобится или мясорубка со специальной насадкой для колбасы или бутылка из пепси, разрезанная пополам ( та часть, где горлышко) - но тут понадобится и сноровка, которая появляется на третий раз. А до этого в ход идут и ругательства и всё остальное типа полёта ножей как упрёков.

    Кишки уже промытые и очищенные я покупаю у мясников. Пришлось поездить по магазинам пока я нашла того, кто их продаёт. Кишки очень дорогие, но 100 г хватит вполне на один раз. Перед тем как затолкать в них фарш я пропускаю через них теплую воду из под крана - тогда их легче насадить на насадку или на горлышко.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -100г кишек обработанных
    -2,5 кг свинины, 300г сала ( я брала копченного)
    -соль, перец
    -чеснок -у меня уходит пол-головки
    -смесь из трав для фарша
    ( иногда я делаю из курицы и добавляю куриные сердца и печенку уже приваренные и мелко порезанные)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Режем мясо и сало маленькими кусочками. Для этого я примораживаю мясо и сало, нарезанные пластами, и тогда всё это легко кромсается ножом.
    2. Мелко резанный чеснок добавляется к салу-мясу вкупе с перцем и солью. Если есть приемлемая смесь из специй можно использовать и её.
    3. Выстаиваю всё в холодильнике хотя бы ночь.
    4. Заталкиваю фарш в кишки и формирую маленькие колбаски, перевязывая их нитками.
    5. Делаю всегда достаточно ( обычно перед гулянками) и замораживаю.
    6. Перед готовкой проколоть в трёх-четырех местах каждую сосиску ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    7. Готовить колбаски можно 2-мя способами:варить и запекать (я предпочитаю их запекать - тогда вкус у колбаски насыщенный и можно язык проглотить).
    Варить куриную колбасу 30 минут, свиную - 40 минут.
    Запекать при температуре 180С куриную колбасу 50 минут (при этом последние 15 минут под фольгой), свиные около 1 часа (последних 20 минут под фольгой).
    Однако, лучше всё же проверять на цвет выделяемого сока, когда протыкаешь палочкой, у каждой духовки свои заморочки.

    Если у кого будут вопросы - задавайте смело, постараюсь на них ответить понятно.
    Последний раз редактировалось Asstilba; 30.11.2010 в 11:52.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Матрёшка, как затолкать фарш в кишки?

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Есть специальная насадка к мясорубке.
    Вот интересная инфо и несколько советов как начинять колбаски. Обычный способ приготовления колбас
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо Стрекозе за оперативность, я вот протупила ( пропустила) и не ответила на вопрос, а Стрекоза ( МАЛАДЕЦ!) не поленилась и нашла всё инфо в интернете,,

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки у меня другой вопрос где купить кишки?

    На монти с 01/15/2010

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Теперь Матрешкина фото красуется в рецете!! (Матреша, если есть другие фото к рецептам, скажи, тогда и их вставим)

    scorpion509, у мясников вестимо. Но у нас, я знаю, фиг кто кишки и даст, так как они их оставляют себе колбаски делать всякие. Но если хорошо поискать, то купить можно, если задасться целью.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Наташа, что-то я не совсем поняла процесс приготовления. Ты ее в духовке делаешь? Тогда почему она у тебя на двери висит?teetj
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #8

    По умолчанию

    Аня, это сыровяленная колбаска,,я как-то просто похвасталась, что я умелеца такая, что сыровяленную дома делаю,

  9. #9
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Наташа, а этот рецепт ты как доводишь до логического конца - варишь колбасу, запекаешь - что делать-то.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #10

    По умолчанию

    Аня,я её или варю, когда времени мало,а кушать шибко охота,или просто в духовке делаю (если посиделки),,колбаски никогда как горячее после гостей не остаются - все сильно их уважаютteetjдаже не надо канючить, чтобы горячее пробовали после закусок( у нас обычно по 10-12 блюд на столе, так что не все бойцы доходят до финишной прямой)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Домашняя буженина
    от alenka_ts в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.01.2017, 23:33
  2. Сгущeнка «Домашняя» (БЛ или БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 08.01.2016, 11:53
  3. Статья: Нутелла домашняя
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 12:55
  4. Домашняя одежда
    от Alexa_Alexa в разделе Мода
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.12.2012, 14:00
  5. Домашняя заправка для салатов (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 15:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •