Идеи для рабочих ланчей/обедов
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Идеи для рабочих ланчей/обедов

  1. #1

    Lightbulb Идеи для рабочих ланчей/обедов

    Я уже как-то раз этой темой озадачивалась в своем дневничке - но теперь вот опять ступор идей у меня произошел и я решила открыть новую тему.

    Возможно, будут еще люди, которые берут ланчи с собой на работу. Купить ничего я не могу - т.к. либо сендвичи (нам такие нельзя), либо йогурты (не люблю и не наедаюсь) - приходится каждый день носить с собой.

    Вот мои требования к ланчу:

    1. чтобы не сильно был "запашистый" - т.е. карри, например, со вчерашнего ужина принести не могу (это так для примера) - не хочется прослыть вонючкой в офисе - особенно, только недавно начав новую работу - на старой то я распоясалась и приносила сильно пахнущую еду.

    2. желательно употребимое в холодном виде - т.к. опять же запаха меньше


    Вот список моих фаворитов:

    1. выпечка + чай
    2. куриная грудка запеченая в духовке + салат
    3. остатки вчерашнего ужина (если проходят по непахучему и не требующему разогрева критерию)
    4. салат из пасты цз

    Думаю вот, что нужно выпечку хлеба все же осваивать - особенно для БЛ подходящего - тогда ведь можно делать сендвичи - что очень удобно, да и вкусно зачастую.

    Какие еще идеи ланчей у вас есть? Давайте делиться

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Прежде всего хочу напомнить о существовании такой темы, как Чем правильно перекусить/пообедать вне дома, на работе, на учебе? , там мы тоже касались, но тут можно собрать просто именно сами идеи обедов на работу.

    Думаю, для многих тема крайне актуальная.

    Если без особых запахов требуется и чтобы не разогревать. Думаю только сытные холодные салаты будут спасать. Хотя зимой организм требует что-то тепленького.

    Салатов у нас собрано много, просто добавить холодного мяса туда тогда.

    Как ты уже упомяла разные салаты с пастой, с чечевицей, бобовыми и киноа

    Вот как маленькие примеры.

    Салат из зеленой чечевицы с овощами (БЛ или БУ)
    Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами (БЛ)


    Блюда из бобвых вообще (хотя тут тоже может быть антисоциальный эффект), надо мятным чаем тогда их запивать, для снижения этого эффекта.

    Ну, и конечно, осваивай БЛ хлеб.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3

    По умолчанию

    Отличная идея для рабочих ланчей мне пришла - делать сендвичи из отрубных тостов.

    Вот на завтра сейчас буду делать с курицей и салатом.

    Идей для сендвичей миллион - самое лучшее, что можно делать БЛ их. Сендвичи + салат - вкусный, быстрый, питательный и самое главное удобный ланч.


  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Мне очень понравилась идея готовить пиццу для ланча - её можно заморозить и разогреть на работе, а можно не замораживать и съесть холодной, как сендвич.
    Напомню, что пиццы у нас в Каталоге Пекарни:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    я всегда обедаю в офисе приготовленной дома едой. если это рыба,то стараюсь выбирать не костистые кусочки.если курица, то предварительно дома снимаю мясо с кости,чтоб в офисе не орудовать руками. беру с собой помытые помидор с огурцом, на месте режу,добавляю свое льняное масло,которое всегда тут стоит.
    БЛ-хлеб выручает каждый день. им я перекусываю,делая бутеры с сыром.

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для panda
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    У меня с этим огромная проблемма, т.к. я на роботе с 9 утра до 9-10 вечера, домой попадаю к 11, считай уже ночью. Так что только завтракаю дома. Беру с собой овощи и рыбу или мясо, а в обеденный перерыв хожу за фруктами на ужин. Кошмар!!!
    Главное- веселый настрой и доброжелательность к людям!


  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Когда питаешься в столовке, в какой-то момент понимаешь, что ходишь по кругу. Меню все время повторяется. Тем более, оно, как правило, в наши постулаты очень с натяжкой входит.
    У нас в столовой , хоть и большой выбор - но в основном везде что-то неправильное добавлено, а если даже не добавлено, то всё жареное в большом количестве жира, а если даже отварное, то всё равно, почему-то жирное. И кругом - чеснок! То есть, достаточно жесткие условия для ЖКТ.
    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Я тоже давно уже вожу с собой коробочки со снедью. Супчик, второе, фрукты, перекусы. Специально по этому поводу купила специальные коробки с ушками, которые закрываются герметично. Утром тяжело все это на себе в метро тащить, но обеду моему весь офис завидует
    А ты в офисе разогреваешь? Мне вот не очень нравится идея ежедневно разогревать что-то в микроволновке.
    Я пока для себя такой выход нашла: готовлю что-то утром (пока завтракаю) и горячее раскладываю в формы из фольги с крышкой (специально в МЕТРО купила такие - 600рэ за 50 форм, в них даже запекать можно). Потом форму ставлю в сумку-термос и в таком виде везу на раобту. К обеду вся еда еще горячая - так что греть не надо, достал и съел.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    У нас офис арендует нормальную виллу - с кухней, стиральной и посудомоечной машиной, двумя ванными и садом. Поэтому можно и готовить на плите нормальной. Я часто или полуфабрикаты приношу, которые лишь кратко доварить, дотушить надо. Или разогреваю на сковородочке, в кастрюльке...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    jezulatko , ну, у вас раздолье, конечно!
    У меня вот в сумке-термосе всё немного подыстало за 4 часа с момента готовки Стало температуры тела примерно. В общем-то, это комфортная температура для еды, но зимой, наверное, всё-таки, придется подогревать в микроволновке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я вообще-то люблю горячее только первое. А его вполне можно в термос классический налить.. Или к кружку для поездок - и герметично и держит температуру. А второе я не люблю, когда горячее. Я его обычно когда приношу, то не ставлю в холодильник. И к обеду - как раз комнатной температуры. Причем даже мясо и птицу предпочитаю так есть.



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Идеи куда использовать яичные желтки?
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.11.2011, 17:12
  2. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 00:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •