Я точно также рыбку делала - только с коньяком. Тоже вкусно! Коньяк свой вкус добавляет - интересно получается.
Форель семужного посола (любой ПП)
Ингредиенты:
Пласт форели со шкурой около 1кг (1,2 кг)
Соль крупная - 2-3 ст.л.
Фруктоза - 1 ст.л.
Водка - 100 мл
Способ приготовления:
1.Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2.Соединить соль, фруктозу и водку.
3.Рыбу положить в тару (контейнер), засыпать (залить) этой смесью и поставить в холод (на балкон) на сутки.
4.Через сутки маринад слить, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать (если не хватает) и завернуть в 2 слоя марли. И снова на холод на 2 дня.
5.Когда рыба будет готова, хранить ее в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
У меня водки не было, поэтому делала с ромом. Получилась очень вкусная, мягкая, нежная, просто объедение. А мама моя этим посолом солила масляную рыбу, в итоге - не возможно было оторваться!
Я точно также рыбку делала - только с коньяком. Тоже вкусно! Коньяк свой вкус добавляет - интересно получается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, а если не достать фруктозу правильную, чем ее можно заменить в этом рецепте? Обычно я использую стевиозид, но сюда как-то побаиваюсь...
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Безумно вкусно..:goodby: Завтра сделаю еще т.к. этот кусок долго не проживёт!!! Всем домашним понравилось!! Лучше бы наоборот.. мне бы больше досталось..(ВОТ ТАК И РОЖДАЕТСЯ ЖАДНОСТЬ...)
мама 2 деток, вегетарианка
Аня, спасибо большущее за рецептДелала первый раз (сразу три варианта - твой, Матрешкин и свой), чтобы наверняка. Отрезала кусочек, водка чувствовалась прям, а потом положила на хлеб и в таком виде уже совсем не было никакого привкуса, может, привыкла teetj Превый раз солила рыбу, поэтому немного побаивалась.
А еще какую роль тут марля играет? Я делала без нее
Сколько эта рыба может хранится в холодильнике и как лучшее ее хранить подольше?
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 23.11.2010 в 15:11.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Иришка,
рада, что понравилась. Марля нужна для того, чтобы рыба не заветривалась, она ведь без маринада-рассола уже. Храню в холодильнике на нижней полке, завернутой в марлю.
А храниться она может около 1-1,5 недель (если доживет). Главное - не заворачивать в пергамент, именно в марлю или муслин, чтобы рыба "дышала".
Как странно, что у тебя водка чувствуется. У меня такого не было.
А я соленую рыбу замораживаю - она хорошо заморозку переживает. Правда, мне это необходимо по той причине, что дома я завтракаю только по выходным.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А в закрытом пластиковом контейнере ей хуже?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, вопрос по поводу фруктозы - ну нет у нас правильной, чем моно заменить? Стевиозидом? Или сиропом агавы или топинамбура? Вроде в этих сиропах именно фруктоза и за вкус я не опасаюсь, но они же жидкие. Можно их в рыбу, как думаете? Хотя водка тоже жидкая...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки