Наташа, на масле ВК не получится, т.к. именно оливковое масло способствует загустению, выступает в качестве эмульгатора. А винкость такой способностью не обладает.
Вроде, у некоторых и на виноградной кости получалосьМожно попробовать, но только на маленьком количестве тогда, что б не жаль было продуктов потом.
PS Если вдруг не получится майонез и смесь не сэмульгирует, её можно для запекания рыбы-нежирного мяса использовать, как обычный майонез, при желании добавив чуть ячневой или гороховой муки, что б смесь однородной стала.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Попробовала сегодня эту разновидность майонеза на обычном рафинированном подсолнечном масле. Все получилось замечательноИ сразу запекла в нем курочку в духовке
Хочу заметить, что этот майонез себя лучше ведет при термообработке, чем его собрат с яйцом, во всяком случае мне больше понравилось
Саша, спасибо за рецепт
![]()
IRISKA, прекрасно, что всё с первого раза получилось!А то я всегда волнуюсь за этот рецепт - никогда в нём не уверена teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки