Майонез без яиц (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Майонез без яиц (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Я делала майонез по этому рецепту в кухонном комбайне. Там есть специальный диск эмульгатор. Брала на 1 ч. молока 2 части масла. Масло использовала подсолнечное, рафинированное. Результатом довольна. Обязательно попробую взять молоко и масло в равных пропорциях, ведь тогда получится менее жирный майонез. Спасибо.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Очень загадочный рецептик, но получается 100% и прямо, как на картинке!
    Только советую использовать оливковое масло НЕ первого холодного отжима, так как оно может горечь дать (как в моем случае).
    Буду пробовать делать на масле вин.косточки!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Наташа, на масле ВК не получится, т.к. именно оливковое масло способствует загустению, выступает в качестве эмульгатора. А винкость такой способностью не обладает.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вроде, у некоторых и на виноградной кости получалось Можно попробовать, но только на маленьком количестве тогда, что б не жаль было продуктов потом.
    PS Если вдруг не получится майонез и смесь не сэмульгирует, её можно для запекания рыбы-нежирного мяса использовать, как обычный майонез, при желании добавив чуть ячневой или гороховой муки, что б смесь однородной стала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Саш, я пробовала - в результате получился соус teetj, не работает винкость.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Попробовала сегодня эту разновидность майонеза на обычном рафинированном подсолнечном масле. Все получилось замечательно И сразу запекла в нем курочку в духовке Хочу заметить, что этот майонез себя лучше ведет при термообработке, чем его собрат с яйцом, во всяком случае мне больше понравилось Саша, спасибо за рецепт


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    IRISKA, прекрасно, что всё с первого раза получилось! А то я всегда волнуюсь за этот рецепт - никогда в нём не уверена teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Майонез (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 07.12.2014, 10:45
  2. Майонез с термообработкой (БЛ)
    от Strekoza в разделе Заготовки I
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 18:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •