Серьёзно? teetj Вот так и разбиваются стереотипы и мифы с легендами teetj Но у многих венчиком не получалось - фик его знает, в чем там причины взбивания или невзбивания.
Серьёзно? teetj Вот так и разбиваются стереотипы и мифы с легендами teetj Но у многих венчиком не получалось - фик его знает, в чем там причины взбивания или невзбивания.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
))) ну кулинары))) ладно, попробую сделать миксером с венчиком, если получится, отпишусь
_________
отчитываюсь: не получилось((( то есть масло и молоко смешались, но не загустели. потом все отстоялось и расслоилось обратно(( надо теперь думать, куда это утилизировать... может, рыбу потушить?..
Девушки, я нашла еще один вариант этого майонеза!
Теперь еще больше молока! Но порядок приготовления немножечко другой, более аккуратный.
"Майонез без яиц - 50/50"
Ингредиенты:
170мл молока
170мл масла (не уточняется, какое!)
соль
перец
2кофейные ложечки уксуса
сок половины лимона
Приготовление:
В блендер поместите молоко, соль и перец, а также уксус (видимо, речь идет о блендере чашей?).
По-немногу добавляйте масло каждые 10 секунд, пока оно не закончится.
В последнюю очередь добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.
После добавления лимонного сока соус загустеет!
Затем по вкусу можно добавить горчицу, я думаю.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А вот интересно, если этот майонез сделать на ВК, молоко 1%, горчица без посторонних жиров, то получается, его можно в БУ около 1ч.л.?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, совершенно верно, если майонез будет из масел с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, то его можно немного в БУ приемы пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
К сожалению и у меня не получился этот майонез. Та же история как и у Хельги.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Уж не знаю почему , но уменя этот майонез получается через раз (здесь должен быть смайлик "бьюсь об стену"). С одинаковыми исходными продуктами и условиями.
Неполучившуюся смесь я оставляю в холодильнике, успокаиваюсь от неудачи и потом опять все взбиваю, обычно через сутки. Конечно, соус получается не такой класснючий, как если бы взбился сразу, но и этот идет в дело, обычно либо на запекание или на котлетки куриные.
У меня пока что два раза не получилось - на льняном масле и на кокосовом. Но, мне кажется, что и масло может быть виновато.
Теперь хочу попробовать майонез по второму рецепту - может, так надёжнее будет, если масло по-немногу добавлять.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А если у меня не погружной блендер , а обычный ,значит лучше не пробовать...Не получиться
Настя, рост 170 вес 83 хочу 67 к годовасию сына))
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
У некоторых получается и обычным блендером
Я делаю погружным, поэтому не могу подсказать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки