Майонез без яиц (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Майонез без яиц (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытствующий
    Записей в дневнике
    1

Девочки, я новенькая, не могли бы вы мне помочь?
    От майонеа отказалась лет 10 назад, и живу счастливо без него. Раньше добавляла во все без разбору, даже на хлеб мазала. Отказалась по причине высокой жирности (по тем временам майонез был только под 60-70% жирности). Перешла на густую сметану - 25%. Пару лет, как перешла на сметану 15%, да и употребляем мы ее в семье крайне редко, только в борще и в салатах, которые приятнее не с маслом, а с майонезом.
    Когда что-то запекаю, вместо майонеза использую тертый плавленый сыр.
    В общем, майонез, как таковой, мне не нужен. Но впервые услышала, что молочные продукты неполезные Второй день думаю, никак не соображу - нужен мне этот домашний майонез? Или сметаной так же обходиться раз в пятилетку, уж не ложками я ее и не каждый день ем.
    Вот не нравится мне сочетание растительных и молочных жиров в одной тарелке, а майонез как раз из этой оперы.

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Вы сами решаете нужен или нет. сметану можно есть главное, что бы она вписывалась в норму молочки -125 гр в день, и употреблять ее естественно только в БЛ приемы пищи.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ