Саша, спасибо огромное и от меня за этот рецепт!! Это просто, действительно, чудо какое-то!!
Я майонез особо не ем, поэтому все никак руки у меня не доходили попробовать этот рецепт. Майонез-то я не особо, зато мой любимый Айоли (Aioli) Испанский чесночный майонез могу есть в очень больших количествах!!
ни пропорциями, ни температурой я совершенно не заморачивалась. Молоко было из холодильника, оливковое масло было комнатной температуры. Сначала я взяла очень примерные пропорции 1:3. Вот, уж, не понимаю, как вы взбиваете такое маленькое количество!! Я сразу делала по рецепту количество. Но у меня настолько он вышел густой, что я еще добавила прилично молока и взбила, потом еще молока добавила. В общем поиздевалась над рецептом знатно!!
Моя эмульсия от таких добавлений совсем не развалилсь. Я потом еще добавила горчицы, чеснока, соль, перец, лимонный сок и еще раз взбила. Все великолепно.
Но как тут писали в рецепте, из оливкового масла экстра верджин конечный продукт просто очень чильно горчил и я сначала подумала, что придется все выкинуть!! Если кто будет делать также, не пугайтесь!! В самом блюде этот привкус очень сильно сглаживается, не сказать, что совсем пропадает, но очень тонкая нотка остается. А если будете этим майонезом салаты заправлять, то вообще особо не почувствуется.
По вкусу, конечно, вообще ни в какое сравнение с магазинным не идет. Ну, очень вкусный!!
В общем мне кажется я капитально подсела. Сегодня сделала с МВК, чтобы есть с хлебом, как Айоли (Aioli)
Половин просто в восторге, так как айоли у нас только в одном супермаркете продается (не в самом ближайшем и иногда пропадает) и, конечно, сделан на растительных маслах не понятного происхождения.
Сегодня я уже купила и бутыль МВК и бутыль обычного оливкового масла не первого отжима. Чувствую я теперь этот майонез буду частенько делать.
Приложу не очень удачные фото, но поменяю тогда, когда буду еще делать. Сфоткала набегу.
![]()
Социальные закладки