Лен, я молоко беру 0.5% жирности ,а масло детское.Без запаха. И могу разбавить йогуртом активиа.А горчицу,соль, лимон добавляю по ходу работы.На вкус.
Попробовала сегодня и я изобразить этот майонез. Уже 2 раза успела сделать на 1/3 рецепта. 1-й раз протупила-все ингридиенты положила из расчёта 1/3, а лимонный сок бухнула как на целый рецепт- итог- воняло лимоном. Но съели- макала в него мяско на обед, яичко варёное мазала, в салат положила. Остатки доела дочка с хлебом и попросила ещё. 2-й раз лимонный сок влила в нужном количестве, горчицу (1-й раз просто сыпнула сухую) перемешала с сильно тёплой водой до состояния кашицы и положила уже в таком виде. Консистенция, правда, у меня не совсем "майонезная" получалась- я бы сказала, что как творожный йогурт что ли- не могу описать, но не совсем однородно-гладкая. Слегка чувствовалось масло- не привкус, а именно ощущение жирности. Я вот думаю попробовать его чуточку меньше лить- у меня молоко было 3,2% жирности- может поэтому так.
Ну а общее впечатление- отличное! Покупка блендера себя оправдала!
Лен, я молоко беру 0.5% жирности ,а масло детское.Без запаха. И могу разбавить йогуртом активиа.А горчицу,соль, лимон добавляю по ходу работы.На вкус.
Сегодня тоже сделала этот майонез,здорово,легко и просто.раньше пробовала взбивать миксером.....и всё выкинула....а сегодня в блендере(в кувшине) и всё ок
.масло брала обычное...без запаха(вкус оливкового не люблю)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
сижу сразу на двух диетах...я одной не наедаюсь[/COLOR][url=http
А для меня так и остался это рецепт очень загадочным, но не менее любимым.
То я его несколько часов готовлю в кучу подходов, а на праздничный стол просто от фонаря молоко из холодильника, масло из буфета. Все на глазок. За 15 секунд приготовился, я аж очень удивилась.
F-ort, вот у меня то же самое: в чем секрет этого рецепта я так и не поняла - он своей жизнью живет, то получается, то не получается вопреки всему![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала сегодня этот майонез отлично получился.Брала масло подсолнечное без запаха и молоко 3.2%.Такой густой получился.![]()
Ольга с Монти 4 года
Этот майонез стал самым любимым у нас в семье.
На этот раз в свойственной себе манере экспериментировать, добавила кроме своей горчицы "вырви глаз" еще семена белой горчицы и сушеный чеснок. Такая вкуснятина получилась!
Настоящий островатый Хелманс! (не, он и рядом не стоял с такой вкуснотищей)
Огромное спасибо за столь подробный разбор полетов. У меня тоже первые разы не очень получалось, я даже пыталась сливки использовать. А почитав здесь, поняла, что дело все было в блендере. Я его пыталась венчиком сбить. Теперь использую молоко 1,5 % из тетрапаков и абсолютно удовлетворена!
Девочки, а у меня недавно моё дитё попросила такого майонезика, начала я его делать, а лимона в доме не оказалось..., так я туда влила ст.л. бальзамика (делала на 1/3 рецепта-т.е. молока и масел по 50 гр)- и вкус получился интересный и цвет. Можно иногда для разнообразия вкусов так делать.
Я недавно собралась делась этот майонез, достаю начатую бутылку молока из холодильника, наливаю в мерный стаканчик. О ужас! Молоко превратилось к кефир.
А салат уже накрошен,бежать в магазин некогда. Решила использовать вместо молока кефир на свой страх и риск. Все эмульгировало отлично! По вкусу я не заметила бы отличия от молочного. Особенно, после добавления чесночка и ложки уксуса. Кефир был не очень кислый. Следующий раз попробую взять другую кисломолочку.
Социальные закладки