Из МВК ни у кого не получилось. Там в начале темы девочки жаловались. Поэтому бери другое масло - и все получится!
эхх.. а у меня первый блин комом, как говорится.
сегодня первый раз майонез попыталась приготовить. брала из расчёта на 1/3. а он не загустел((
пришлось жиденьким мяско по-французски полить и в духовочку поставить(( может, из-за того, что я масло ВК взяла.. другое в доме позаканчивалось((
но вкус от этого хуже не стал!)
буду ещё пробовать готовить.
jezulatko у меня из любого получается. Из ВК вообще мне нравится, без привкуса получается.
Галинка надо было отставить, позже к нему подойти, переделать. А вообще этот майонез в любом виде при нагреве распадается. Так что будет у тебя мясо в масле.
Ура!!!!
Я сделала это!!! :goodby:
По совету F-ort я сделала майонез на МВК. (Спасибо, добрая девочка!!!!)
Взбилось моментально и превосходно. Добавляла еще зерна белой горчицы, лимонный сок и чесночный порошок. И в духовке, куда я готовила майонез, он не расслоился, а так и остался шапочками сидеть на бутербродах.
Это его же теперь можно в любой ПП. Ведь ложками все равно его никто не лопает, и норму по МВК в БУ можно соблюсти легко!!!!![]()
Тут два главных правила - молоко должно быть теплым (я грею чашку молока 1,5 минуты в микро) и взбивать надо погружным блендером с металлическим ножом (не венчиком!!!!!).
Я сразу в стакан наливаю 150 мл молока, 300 мл масла, насыпаю соль, семена горчицы, кладу саму горчицу и это все взбиваю примерно минуту. Потом когда уже получается консистенция густой сметаны, добавляю лимонный сок и еще несколько секунд взбиваю - уже лишь перемешивая.
Потом пробую и довожу вкус до желаемого.... Добавляют специи, чеснок и т.д. Вот и все....
У меня не получалось сначала, потому что я венчиком взбивала.
В последнее время стала поклонницей именно этого рецепта майонеза. Хочу поделиться своими наблюдениями.
Как правило он у меня всегда взбивается хорошо, но был случай, когда не получился.
Мне некогда было с ним возиться, просто отставила в сторонку. На следующий день с удивлением обнаружила, что смесь не распалась на фракции, а осталась вполне однородной, хотя и жидкой. Что помешало ей загустеть?
Через некоторое время, когда мой майонез опять долго не хотел густеть, я добавила в него еще немного масла, не больше столовой ложки. Все замечательно загустело.
Рискну предположить, (пока только предположить), что иногда для загустевания просто не хватает капельки масла. Мы ведь все делаем на глазок. Иногда удачно попадаем, иногда переливаем чуток, а иногда ...
Буду наблюдать дальше. Не люблю когда продукты не слушаются![]()
Не устаю нарадоваться этому рецепту майонеза. Уже ни о каком другом в нашей кухне не может быть и речи. Каждый раз пытаюсь добавить какие-то новые компоненты - каждый раз удивляет новым вкусом. Тут недавно в гостях лизнула готового майонеза - фууууу, какая гадость....
В этот раз вместо лимонного сока дала 3 ст.л. черного бальзамико и хорошую порцию порошка чеснока - просто восхитительно получилось. И с МВК приноровилась делать - проблем вообще не возникает!
Спасибо огромное еще раз!!!!
Alexa_Alexa, а сколько можно хранить этот майонез?
Дня три в холодильнике должен продержаться. Но чем меньше хранить - тем лучше, он же без консервантов![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки