Процент жира в организме и как его уменьшить - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 78910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 182

Тема: Процент жира в организме и как его уменьшить

Начитавшись Штучкиных предупреждений о низком ИМТ я решила подвинуть свой идеальный вес на кило больше Так что теперь я к 51 кг стремлюсь Хотя я и очень тонкокостная с хрупким телосложением и 2 кг костей всего уменя, все таки
    С 50 кг ИМТ у меня будет 18,8, а с 51 - 19,2 - уже легче, а там посмотрим
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.08.2012 в 12:59.
    Было 58,6...57,0.......................51
    Кушаю я вот так.
    Старт 08.06.12.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

На самом деле разница в весе скелета, ну, очень небольшая, чем принято считать "тонкокостными" девушками (которые себя часто таковыми считают и все к минимальным цифрам стремятся), которым все ни по чем, ни остеопороз с хондрозом, ни скрюченные позвоночники в преклонном возрасте и разрушение костей во имя минимально увиденных на весах килограммах!! Но здоровье и организм у каждого один, а также его прочность, что хотим - то творим.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Опытный Аватар для Thomasok
    Записей в дневнике
    214

Tais, я тоже купила весы а вот батарейки к ним уже месяца 4 собираюсь взять :-))))) у меня тоже вес часто гуляет туда-сюда. А у тебя рост какой? Думаю слишком худеть не есть хорошо. Я тоже думала сперва до 51, потом поняла что мне и при 53 было хорошо :-))))
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

Штучка, да все верно, но к сожалению свою тонкокостность я не надумала, обхват моей правой(рабочей) кисти 15,5 см даже сейчас.
    Thomasok, рост 163 см Ну я в любом случае силовать организм не буду, остановиться намертво на 53-52 ну так и будет
    Кушаю я вот так.
    Старт 08.06.12.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Tais, никогда в жизни не считала себя тонкокостной, но ради интереса померила запястье, у меня 14,5 при росте 158. Кстати, раз уж ты считаешь, что у тебя тонкая кость, то очень важно иметь хорошую мышечную поддержку этой тонкой кости . Но когда мы худеем с недобором углеводов (как очень многие на форуме), то организм в первую очередь сжигает не жир, а именно мышцы (ему так проще). То есть вес и объемы падают, мышцы тают, а процент жировой ткани остается прежним. Сейчас очень много таких даже совсем юных девушек, которые при общей худобе и даже хрупкости выглядят дряблыми, целлюлитными и мечтают худеть и худеть .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Tais Посмотреть сообщение
    Штучка, да все верно, но к сожалению свою тонкокостность я не надумала, обхват моей правой(рабочей) кисти 15,5 см даже сейчас.
    Ну, что потягаемся?? Я весьма и весьма НЕ тонкокостная девушка или правильнее сказать таковой себя не считаю (вообще ИМХО это больше надуманное, как я писала выше), где-то была выложена инфа на форуме про это, сейчас искать времени нет. При росте 174 см обхват моего запястья 14,2 см тоже правого рабочего и ухватить меня очень явно есть за что!! Даже лишнее весьма имеется.

И я просто на 200% согласна с Alice. Именно про это я тоже писала, что все худеют и худеют, чтобы минимальные цифры на весах увидеть, когда тело просто плачет по физической нагрузке, так нет же. Зачем же и так хрупкие кости поддерживать и мышечный каркасс создавать?! Зачем дряблость и трясущиеся места убирать, ведь их по их мнению, наверное, при таком низком весе и быть не может, будем худеть дальше во что бы то ни стало и что бы ни стоило!! Лучше будет есть как птичка с недобором и оправдывать и пытаться и других в этом убедить, чем в сознании что-то поменяется.

Ладно, ты, уж, извини Tais, что мы тут у тебя в дневнике дискуссию развели!! Просто так многие на форуме этим грешат последнее время, свое бревно в глазу не видно.
    Последний раз редактировалось Штучка; 06.01.2013 в 13:34.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Мда, мои 14,5см при росте 179 - спичечки.
    И я согласна с ораторами, что до меня: цифра на весах - это ещё не идеал. Для меня важны больше цифры на сантиметре и % соотношение жира-воды-мышц в организме.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Девочки, я полностью с вами согласна в плане дряблости, мышечного корсета и похудения за счет мышц, но опять же, это ж не я придумала, что если обхват ниже 16 см, то это астенический тип конституции.
    Кстати, я зорко гляжу за % жира, мышечной массы, воды и костей в организме и раз в месяц выписываю показатели. Тает у меня процент жира, а вот мышц растет, так что я не переживаю по этому поводу.
    А вот жирок в проблемных местах наблюдается без целлюлита и дряблости, слава Богу
    Кушаю я вот так.
    Старт 08.06.12.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Tais, не верь, они все врут .
    А вот как ты измеряешь % мышц жира и костей ? Я видела, есть всякие калькуляторы, но так мне ни разу и не захотелось попробовать..., не верю , может есть какая-то удивительная машина?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Tais, ты раз в месяц делаешь денситометрию? Я раз в год прохожу эту процедуру (по мед.показаниям) - у меня перебор кальция в т/б суставах и незначительная остеопения в 2х отсеках позвоночника, но это из-за роста.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 78910111213141516171819 ПоследняяПоследняя