Про содержание жира и мышц в организме можно отдельно поговорить
Вот он - идеальный показатель правильного или неправильного "веса" - надо ли нам худеть или не надо.
Про содержание жира и мышц в организме можно отдельно поговорить
Вот он - идеальный показатель правильного или неправильного "веса" - надо ли нам худеть или не надо.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.12.2009 в 20:41.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а давай я тут ссылку дам. Это ссылка на форум бодибилдеров, кстати дружественный А.Филатову. А ты уже реши, куда и в каком виде ее перенести. Тем блее, что эта тема опять с твоей легкой руки пошла!
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Так, я чувствую, что тут уже все всё прочитали про жирок, рассказывайте, скока должно быть жира у женщины?:mig:
девочки, вот цитата из книги Филатова
Когда у вас довольно много жира (для мужчин это больше 15%, а для женщин больше 23%), то делайте кардио и чем больше, тем лучше.
Таня, а как ты делала эти замеры толщины складки, я в интернете где -то наткнулась, что надо специальной ленейкой делать , она точно в милиметрах показывает замер .
ой ...прочитала , что можно делать еще с помощью другого человека ...так так надо подключать мужа ))))
Последний раз редактировалось Штучка; 01.01.2010 в 15:39.
Циркуля, конечно, у меня нет. Пальцами прихватывала, линейку приставляла. Цирк еще тот. Понятно, что погрешность присутствовала, но все-таки... Циркуль видела в инете на картинках. Половин предложил пользоваться пока разводным ключом...
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Девочки, в зале шейпинга замеры сделает профессионал, а компьютер выдаст на основании замеров и для вашего конституционного типа подробную распечатку по содержанию мышц и жира, и процент приближенности вашего тела к шейпинг-модели. Но вот есть ли поблизости от вас эти залы?
На сайте шейпинга можно посмотреть какая она шейпинг-модель.
15 лет назад я увлекалась шейпингом и могу сказать, что система работает прекрасно. И точно знаю, что фигуру можно "вылепить" было бы желание и возможность.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Читаю тихонечко книгу "Burn the fat , feed the muscle" и решила себе новую линеечку поставить - с измерением не веса, а процентного содержания жира в организме (только после измерений, конечно)! О, как!
Так правильнее всего будет.
Решила привести цитату из много раз уже упомянутой здесь книги teetj
Почему физическая активность более эффективна в сжигании жира, чем диеты:
1. Упражнения - аэробика и силовые - ускоряют обмен веществ.
2. Упражнения создают дефицит калорий без запуска процессов экстренного накопления запасов в организме.
3. Упражнения полезны для здоровья, а диеты могут серьезно навредить.
4. Упражнения, особенно силовые, дают вашему телу сигнал о том, что ему нужны мышцы и их нужно сохранять, а не использовать для получения энергии (то есть, вы худеете не за счет мышц). Диеты без фитнеса, напротив, провоцируют потерю весу на 50% за счет мышц.
5. Упражнения повышают содержание жиросжигающих гормонов и энзимов.
6. Упражнения повышают чувствительность к инсулину.
Так что, если хотим худеть за счет жира, а не мышц - без упражнений нам никуда!
Оптимальные значения содержания жира в организме для не-атлетов:
для мужчин - 10-14%
для женщин - 16-20%
Критически высокий процент жира (связанный с ухудшением здоровья) в организме для мужчин - 25-30%, а для женщин -30-35%.
И таблица оценки содержания жира:
Оценка___________Мужчины__________Жe нщины
Спортивная форма ____3-6%__________ 9-12% (для бодибилдеров и фитнес-моделей в период соревнований)
Очень худой (отлично)__< 9%__________ <15%
Худой (хорошо)______10-14%_________ 16-20%
Средний (удовл.)_____15-19%_________ 21-25%
Ниже среднего ______20-25% _________26-30%
Очень плохо_________26-30%+________ 31-40%+
Тем не менее, нельзя слишком сокращать жировую прослойку организма, что особенно важно для женщин, поскольку в жире содержится важный для женского организма эстроген. Слишком сильное сокращение жировой массы наносит организму не меньший вред, чем ожирение.
Для женщины сокращение жировой массы до 10-13% за редким исключением ведет к сокращению выработки эстрогена, нарушениям менструального цикла и репродуктивной функции ( в том числе может спровоцировать развитие поликистоза), а также ослабляет кости и ведет к серьезным формам остеопороза в будущем.
Источник: "Burn the fat , feed the muscle"
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.01.2010 в 23:09.
Насколько я знаю, если у женщин содержание жира в организме менее 18%, то могут начаться серьезные проблемы.У спортсменов это соотношение может быть меньше.
Процентное содержания жира в организме – один из важнейших показателей при определении ожирения.
Снижение содержания жира у женщин ниже 14 - 15% сдвигает баланс между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону последних. У женщин могут прекращаться месячные (аменоррея), или менструации случаются нерегулярно (дисменоррея). Уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей – то есть для процесса, который идет в нормальном организме непрерывно. Это вызывает преждевременный остеопороз – заболевание, при котором кости становятся более тонкими и более хрупкими, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов. Поэтому не следует снижать содержание жира ниже физиологической нормы.
Я уже писала об этом в теме Переход с низкокалорийных диет на метод Монтиньяка , что очень взаимосвязано в общем-то.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки