Пирог с рыбой (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Пирог с рыбой (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Спасибо автору за чудный рецепт!
    Девушки, нашла очень удачную "рамку" для этого пирога, сейчас пеку сама, но мои фотки невыгодно отличаются от оригинала, потому даю ссылку и фотки оригинального автора. :mig:
    Ссылка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ryba-zapechen-02.jpg 
Просмотров:	537 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	704  
    Изображения Изображения  
    Наталья.

  2. #2

    По умолчанию

    Огромное спасибо за рецепт! Я начинаю "гордиться до пенсии" - мой первый опыт дрожжевого теста оказался довольно удачным! (По крайней мере съедобным)))))) По горячим следам задаю вопросы:

    1) Тесто показалось сильно солёным, если уменьшить кол-во соли вдвое, тесто не пострадает?

    2) В рецепте сказано "растворить дрожжи в солёной воде", а позже "Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто." Я по неграмотности растворила дрожжи в 2х стаканах солёной воды, то есть сразу всю воду вылила в миску, а потом уже в неё постепенно всыпала муку. А как было правильно? Надо ли было сначала растворить дрожжи в небольшом кол-ве воды (пол-стакана), а потом постепенно добавлять муку и оставшуюся воду?

    3) Тесто у меня получилось довольно тугое, какое-то немягкое. Может я его мало месила, или дело опять-таки в неправильно растворённых дрожжах?

    4) Сколько по времени (ну хоть приблизительно) надо было пирог выпекать?

    5) У меня духовка конвекционная. Надо ли для этого теста ставить вниз духовки поддон с водой?

    6) Муку я взяла ЦЗ среднего помола (Wholemeal Medium). Сначала я её попыталась просеять, но оказалось, что в ней чуть не половина отрубей, которые через сито не проскакивают. Надо ли для такого рецепта брать более мелкий помол?

    7) Для конвекционной духовки нужно ли уменьшать температуру в этом рецепте на 20 град как обычно или 180 здесь в самый раз?

    Мастерам выпечки мои вопросы, наверное покажутся глупыми, так что я заранее прошу прощения. Просто я никогда до этого не имела дела с дрожжевым тестом, а то что я видела по телевизору, когда всякие знаменитые повара готовили разный хлеб, всегда было связано с обычной белой мукой, а она ведёт себя совсем не так как наша ЦЗ.

  3. #3
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Постараюсь ответить:

    1) кол во соли можно конечно и уменьшить;

    2) я обычно дрожжи развожу в 1/4 всего обьема воды;

    3) если тесто тугое то надо увеличить обьем воды (я обьем воды коррелирую в зависимости от качества муки, например Balchedre Stoneground Wholemeal берет меньше воды чем Dove Wholemeal), а еще можно в тесто добавить обезжиренный творог (тоже должно размягчить тесто);

    4) а вот не скажу ! не из вредности, а оттого что никогда не замеряла, а просто судила по корочке;

    5) я муку просеиваю не для того чтобы отруби отсеять (потом туда же их и бросаю), а чтобы насытить муку воздухом: "по преданиям" это придает большую воздушность конечному результату;

    6) у меня тоже духовка с конвекцие, пеку на 180С.

    Я абсолютно все пеку из ЦЗ; да она не такая эластичная как белая мука, но можно к ней приноровиться. Кроме того что посоветовать больше печь, чтобы разработать навык, даже и не знаю что сказать.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  4. #4

    По умолчанию

    Большое спасибо за ответ. Я собираюсь готовить этот пирог снова, и советы обязательно пригодятся! Как приготовлю - отчитаюсь.

Похожие темы

  1. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 03:58
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08
  3. Яблочный пирог (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 21.05.2015, 03:43
  4. Пирог с рыбой (БЛ)
    от Petitenat в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 18:31
  5. Статья: Овощной салат с копченой рыбой
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 18:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •