Спасибо автору за чудный рецепт!
Девушки, нашла очень удачную "рамку" для этого пирога, сейчас пеку сама, но мои фотки невыгодно отличаются от оригинала, потому даю ссылку и фотки оригинального автора. :mig:
Ссылка
Спасибо автору за чудный рецепт!
Девушки, нашла очень удачную "рамку" для этого пирога, сейчас пеку сама, но мои фотки невыгодно отличаются от оригинала, потому даю ссылку и фотки оригинального автора. :mig:
Ссылка
Наталья.
Огромное спасибо за рецепт! Я начинаю "гордиться до пенсии" - мой первый опыт дрожжевого теста оказался довольно удачным! (По крайней мере съедобным)))))) По горячим следам задаю вопросы:
1) Тесто показалось сильно солёным, если уменьшить кол-во соли вдвое, тесто не пострадает?
2) В рецепте сказано "растворить дрожжи в солёной воде", а позже "Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто." Я по неграмотности растворила дрожжи в 2х стаканах солёной воды, то есть сразу всю воду вылила в миску, а потом уже в неё постепенно всыпала муку. А как было правильно? Надо ли было сначала растворить дрожжи в небольшом кол-ве воды (пол-стакана), а потом постепенно добавлять муку и оставшуюся воду?
3) Тесто у меня получилось довольно тугое, какое-то немягкое. Может я его мало месила, или дело опять-таки в неправильно растворённых дрожжах?
4) Сколько по времени (ну хоть приблизительно) надо было пирог выпекать?
5) У меня духовка конвекционная. Надо ли для этого теста ставить вниз духовки поддон с водой?
6) Муку я взяла ЦЗ среднего помола (Wholemeal Medium). Сначала я её попыталась просеять, но оказалось, что в ней чуть не половина отрубей, которые через сито не проскакивают. Надо ли для такого рецепта брать более мелкий помол?
7) Для конвекционной духовки нужно ли уменьшать температуру в этом рецепте на 20 град как обычно или 180 здесь в самый раз?
Мастерам выпечки мои вопросы, наверное покажутся глупыми, так что я заранее прошу прощения. Просто я никогда до этого не имела дела с дрожжевым тестом, а то что я видела по телевизору, когда всякие знаменитые повара готовили разный хлеб, всегда было связано с обычной белой мукой, а она ведёт себя совсем не так как наша ЦЗ.
Постараюсь ответить:
1) кол во соли можно конечно и уменьшить;
2) я обычно дрожжи развожу в 1/4 всего обьема воды;
3) если тесто тугое то надо увеличить обьем воды (я обьем воды коррелирую в зависимости от качества муки, например Balchedre Stoneground Wholemeal берет меньше воды чем Dove Wholemeal), а еще можно в тесто добавить обезжиренный творог (тоже должно размягчить тесто);
4) а вот не скажу! не из вредности, а оттого что никогда не замеряла, а просто судила по корочке;
5) я муку просеиваю не для того чтобы отруби отсеять (потом туда же их и бросаю), а чтобы насытить муку воздухом: "по преданиям" это придает большую воздушность конечному результату;
6) у меня тоже духовка с конвекцие, пеку на 180С.
Я абсолютно все пеку из ЦЗ; да она не такая эластичная как белая мука, но можно к ней приноровиться. Кроме того что посоветовать больше печь, чтобы разработать навык, даже и не знаю что сказать.
Большое спасибо за ответ.Я собираюсь готовить этот пирог снова, и советы обязательно пригодятся! Как приготовлю - отчитаюсь.
Социальные закладки