Пирог с рыбой (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Пирог с рыбой (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Послушница
    Такая мука нам вообще запрещена! Муку едим пшеничную только цельнозерновую. Ни второго, ни тем более первого сорта нам не подходит, так как это белая очищенная мука.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2

    По умолчанию

    Спасибо автору за чудный рецепт!
    Девушки, нашла очень удачную "рамку" для этого пирога, сейчас пеку сама, но мои фотки невыгодно отличаются от оригинала, потому даю ссылку и фотки оригинального автора. :mig:
    Ссылка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ryba-zapechen-02.jpg 
Просмотров:	537 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	704  
    Изображения Изображения  
    Наталья.

  3. #3

    По умолчанию

    Огромное спасибо за рецепт! Я начинаю "гордиться до пенсии" - мой первый опыт дрожжевого теста оказался довольно удачным! (По крайней мере съедобным)))))) По горячим следам задаю вопросы:

    1) Тесто показалось сильно солёным, если уменьшить кол-во соли вдвое, тесто не пострадает?

    2) В рецепте сказано "растворить дрожжи в солёной воде", а позже "Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто." Я по неграмотности растворила дрожжи в 2х стаканах солёной воды, то есть сразу всю воду вылила в миску, а потом уже в неё постепенно всыпала муку. А как было правильно? Надо ли было сначала растворить дрожжи в небольшом кол-ве воды (пол-стакана), а потом постепенно добавлять муку и оставшуюся воду?

    3) Тесто у меня получилось довольно тугое, какое-то немягкое. Может я его мало месила, или дело опять-таки в неправильно растворённых дрожжах?

    4) Сколько по времени (ну хоть приблизительно) надо было пирог выпекать?

    5) У меня духовка конвекционная. Надо ли для этого теста ставить вниз духовки поддон с водой?

    6) Муку я взяла ЦЗ среднего помола (Wholemeal Medium). Сначала я её попыталась просеять, но оказалось, что в ней чуть не половина отрубей, которые через сито не проскакивают. Надо ли для такого рецепта брать более мелкий помол?

    7) Для конвекционной духовки нужно ли уменьшать температуру в этом рецепте на 20 град как обычно или 180 здесь в самый раз?

    Мастерам выпечки мои вопросы, наверное покажутся глупыми, так что я заранее прошу прощения. Просто я никогда до этого не имела дела с дрожжевым тестом, а то что я видела по телевизору, когда всякие знаменитые повара готовили разный хлеб, всегда было связано с обычной белой мукой, а она ведёт себя совсем не так как наша ЦЗ.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Постараюсь ответить:

    1) кол во соли можно конечно и уменьшить;

    2) я обычно дрожжи развожу в 1/4 всего обьема воды;

    3) если тесто тугое то надо увеличить обьем воды (я обьем воды коррелирую в зависимости от качества муки, например Balchedre Stoneground Wholemeal берет меньше воды чем Dove Wholemeal), а еще можно в тесто добавить обезжиренный творог (тоже должно размягчить тесто);

    4) а вот не скажу ! не из вредности, а оттого что никогда не замеряла, а просто судила по корочке;

    5) я муку просеиваю не для того чтобы отруби отсеять (потом туда же их и бросаю), а чтобы насытить муку воздухом: "по преданиям" это придает большую воздушность конечному результату;

    6) у меня тоже духовка с конвекцие, пеку на 180С.

    Я абсолютно все пеку из ЦЗ; да она не такая эластичная как белая мука, но можно к ней приноровиться. Кроме того что посоветовать больше печь, чтобы разработать навык, даже и не знаю что сказать.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  5. #5

    По умолчанию

    Большое спасибо за ответ. Я собираюсь готовить этот пирог снова, и советы обязательно пригодятся! Как приготовлю - отчитаюсь.

Похожие темы

  1. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 03:58
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08
  3. Яблочный пирог (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 21.05.2015, 03:43
  4. Пирог с рыбой (БЛ)
    от Petitenat в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 18:31
  5. Статья: Овощной салат с копченой рыбой
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 18:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •