я кладу 20, но имей в виду что у нас дрожжи очень разные: а в России, насколько я понимаю, они даже в разных регионах разные по составу (если не по ГОСТу сделаны). Эксперимент?
20 г дрожжей на килограмм муки? Мне кажется, мало, если речь о свежих, таких мокрых дрожжах... Но у меня мало опыта с дрожжевым тестом. Можно сказать, нет почти. Разве что я пеку уже много лет куличи раз в год по старинному рецепту, так там 75 г на 1 кг муки...
Придется экспериментировать...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Давно смотрю на этот пирог , я вообще всякие такие солёные пироги очень уважаю. В обед уже был один удачный опыт с дрожжевым тестом, так что я соблазнилась и на ужин испечь что-нибудь дрожжевое. Делала по рецепту (из половины) с ц\з мукой и добавила туда зародышей пшеницы, дрожжей положила половину пачки (быстрых сухих) Саф-момент для сдобы. За 40 минут тесто отлично поднялось! Внутрь положила банку консерв.горбуши в собсв. соку и тушёные кабачок с луком. Отлично вышло!!!Очень сочно, и тесто мягкое, пышное!!!!
В следующий раз больше начинки только положу, а то она у меня как-то уменьшилась в процессе приготовления)
Галинка, а ты эти дрожжи, как в рецепте, в воде растворяла, или как на пачке написано - смешивала с мукой? А пакетик у тебя 11 грамм?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Большое спасибо за пирог от меня и гостей, думала на утро кусочек останется, но не тут то было слопали все.
В пути к себе стройной
Социальные закладки