iUmka, поясни, пожалуйста, какая мука имеется ввиду в твоём рецепте?
И еще просьба оформить рецепт как принято на форуме - см. Правила кулинарного раздела.
ПИРОГ С РЫБОЙ (БУ)
Очень люблю пироги с рыбой и пироги с капустой. На Монтиньяке, думала, этого и не отведаю... НО! впомнила постные пироги моей прабабушки: оне в тесто яица вообще нокогда не добавляла, и рыбу в БУ нам можно.
Фотографии правда нет: обе камеры накрылись.
Ингредиенты:
Тесто
1 кг муки (муку я беру цз, иногда добавляю муку камут),
2 ч. ложки соли,
25-50 г дрожжей,
2 стакана тёплой воды.
(мне этого количества хватает на 2 больших пирога, так как тесто я раскатываю тоненько).
(рецепт взят с kuking.net несколько лет назад, опробован)
Начинка:
1 большая луковица порезаная полукольцами
500 гр рыбы порезаной на кусочки (я предпочитаю лосось, иногда смешиваю с тилапией или любой другой белой рыбой)
соль, перец
укроп
Растворить дрожжи в солёной воде.
Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения. (рецепт взят с kuking.net несколько лет назад, опробован несколько раз).
Тесто разделить напополам.
1 часть отложить для второго пирога (например с тушеной капустой и грибами).
2ю часть разделить на две неровные части (донышко пирога должно быть шире и толще крышки).
Раскатать бОльшую часть теста и аккуратно перенести на смазаный ВК противень, выложить начинку.
Раскатать вторую (меньшую) часть, накрыть ею начинку и прищепнуть тесто донышка и крышки вместе по краю всего пирога.
Верх пирога надо протыкать вилкой, и ножом сделать "отдушину" в серединке.
Накрыть пирог чистым полотенцем и дать отстояться минут 30.
Нагреть духовку (ок. 180С).
Можно помазать пирог яичным белком.
Выпекать до достижения пирогом ровного, темно золотого цвета.
После выпечки, я обычно сбрызгиваю пирог слегка водой, накрываю полотенцем и даю постоять 15/20 минут.
iUmka, поясни, пожалуйста, какая мука имеется ввиду в твоём рецепте?
И еще просьба оформить рецепт как принято на форуме - см. Правила кулинарного раздела.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
iUmka, еще каждый этап приготовления нужно начинать с новой строки (как я подправила) - так понятнее :mig:
Рецепт отличный - спасибо огроменное!!!!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
рыбу наверно с рисом тоже можно? И еще вопрос: лук сырым закладывать? он успевает пропечься?
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
спасибо за ответ! Это я по пирогу с рыбой из прошлой жизни скучаю, когда с рисом и луком обжаренным на масле.Эх!
Подождите, лук же можно обжарить немного на ВК? или я опять путаю![]()
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
Социальные закладки