Пирог с рыбой (БУ)
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Пирог с рыбой (БУ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию Пирог с рыбой (БУ)

    ПИРОГ С РЫБОЙ (БУ)

    Очень люблю пироги с рыбой и пироги с капустой. На Монтиньяке, думала, этого и не отведаю... НО! впомнила постные пироги моей прабабушки: оне в тесто яица вообще нокогда не добавляла, и рыбу в БУ нам можно.
    Фотографии правда нет: обе камеры накрылись.

    Ингредиенты:

    Тесто
    1 кг муки (муку я беру цз, иногда добавляю муку камут),
    2 ч. ложки соли,
    25-50 г дрожжей,
    2 стакана тёплой воды.
    (мне этого количества хватает на 2 больших пирога, так как тесто я раскатываю тоненько).
    (рецепт взят с kuking.net несколько лет назад, опробован)

    Начинка:
    1 большая луковица порезаная полукольцами
    500 гр рыбы порезаной на кусочки (я предпочитаю лосось, иногда смешиваю с тилапией или любой другой белой рыбой)
    соль, перец
    укроп

    Растворить дрожжи в солёной воде.
    Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто.
    Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения. (рецепт взят с kuking.net несколько лет назад, опробован несколько раз).
    Тесто разделить напополам.
    1 часть отложить для второго пирога (например с тушеной капустой и грибами).
    2ю часть разделить на две неровные части (донышко пирога должно быть шире и толще крышки).
    Раскатать бОльшую часть теста и аккуратно перенести на смазаный ВК противень, выложить начинку.
    Раскатать вторую (меньшую) часть, накрыть ею начинку и прищепнуть тесто донышка и крышки вместе по краю всего пирога.
    Верх пирога надо протыкать вилкой, и ножом сделать "отдушину" в серединке.
    Накрыть пирог чистым полотенцем и дать отстояться минут 30.
    Нагреть духовку (ок. 180С).
    Можно помазать пирог яичным белком.
    Выпекать до достижения пирогом ровного, темно золотого цвета.
    После выпечки, я обычно сбрызгиваю пирог слегка водой, накрываю полотенцем и даю постоять 15/20 минут.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.12.2009 в 22:01.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    iUmka, поясни, пожалуйста, какая мука имеется ввиду в твоём рецепте?
    И еще просьба оформить рецепт как принято на форуме - см. Правила кулинарного раздела.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Саш, а так?

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    iUmka, еще каждый этап приготовления нужно начинать с новой строки (как я подправила) - так понятнее :mig:
    Рецепт отличный - спасибо огроменное!!!!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    iUmka,спасибо тебе большое за рецептик!!! делаю уже второй раз пирог -очень нравится не только мне, но и всему моему семейству



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  6. #6
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    рада-рада! Попробуй с капустно-грибной начинкой - ямям!

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  7. #7
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    рыбу наверно с рисом тоже можно? И еще вопрос: лук сырым закладывать? он успевает пропечься?
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  8. #8
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Лук кладу сырой, порезанный на тоненькие полукольца, пропечься успевает. По поводу риса: мне кажется что суховато получится, я ведь туда никаких дополнительных жиров не кладу.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  9. #9
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    спасибо за ответ! Это я по пирогу с рыбой из прошлой жизни скучаю, когда с рисом и луком обжаренным на масле.Эх!
    Подождите, лук же можно обжарить немного на ВК? или я опять путаю
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    mishutochka, обжаривать лук необходимости нет..он замечательно пропекается, пирог получается сочный за счет рыбного сока, но рис я бы тоже класть не стала - будет суховато..а много масла, даже и ВК, все равно нельзя



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 04:58
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08
  3. Яблочный пирог (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 21.05.2015, 03:43
  4. Пирог с рыбой (БЛ)
    от Petitenat в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 19:31
  5. Статья: Овощной салат с копченой рыбой
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 19:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •