Юльчик, нута я беру 1 стакан сухого на 500г говядины и 1 большой баклажан
Ливанская говядина с баклажанами и нутом (БЛ)
Ингредиенты:
500 г говядины говядины кусочками
500 г лука
1 стакан нута
1 большой баклажан
петрушка
мята
соль
перец
немного ОМ для тушения
Приготовление:
Нут замочить на ночь.
Порезать говядину кусочками, добавить порезанный лук, чуток масла. Тушить 2 часа под закрытой крышкой и не открывать.
Потом добавляется нут замоченный, еще 1 час, потом резанные баклажаны и еще 30 минут, потом добавляешь петрушку и мяту и еще минут 10, солишь/перчишь.
Последний раз редактировалось Yulia; 03.08.2012 в 09:25.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Юльчик, нута я беру 1 стакан сухого на 500г говядины и 1 большой баклажан
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я приготовила вчера индейку с бакалажанами и нутом! Мне очень понравилось, как и всему семейству. Оригинальный насыщенный вкус. Сочное блюдо!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
нет, не добавляю,,с говядиной лимон не выигрывает, да и еще там нут - у него свой привкус,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Девочки, с баклажаном и нутом - это ооочень вкусно! Делала из ноги индейки, поэтому сократила первый этап и с луком тушила не 2 часа, а только до того момента, как мясо выделило много сока.
Пришлось, конечно, повозиться, вырезая из этой ноги косточки и жилки, но результат получился весьма достойный!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Готовила еще раз, по просьбам трудящихся, так сказать. На этот раз из говядины, точно по рецепту (который с нутом) - улет!
Не знаю, что лучше, из ноги индейки или говядины, но очень вкусно.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ставлю рецепту!!! Очень вкусно. Говядина получается мягчайшая, баклажаны образуют соус, а нут дает сытость! Готовится долго, но вложения сил минимальное. Сложил все в сковороду - забыл на пару часов, добавил остальное - опять забыл. Вспомнил - а все уже готово!
Наташа, спасибо за очередной классный рецепт!![]()
большое спасибо за рецепт, делала по второму рецепту с нутом и баклажанами, получилось очень вкусно и совсем не трудозатратно , буду готовить еще !
Ох, и вкусненькое же мяско получилось! Спасибо огромное. Готовила строго по рецепту, только с консервированным нутом. Баклажан почти полностью растворился, так что даже младшенький сынуля ел, хотя этот овощ в его обычный рацион питания не входит.![]()
Социальные закладки