Отличный рецепт! Делала для БУ на козьем молоке с прованскими травками. Супер быстро и сочно! Буду делать регулярно
.
Лосось в молочном соусе (любой ПП)
Ингредиенты (на1-2 порции) :
1 стейк/филе лососевых (250-350гр)
10-20 см лука-порея (желательно среднюю светло-зеленую часть) можно использовать весь стебель
50 мл молока (любого) при увеличении порции молока больше не потребуется
Травы и специи любимые (элегантно с прованскими травами получается)
Приготовление:
Нарежьте лук колечками
На дно кастрюли налить молока, когда оно нагреется, но еще не закипит, выложить рыбу кусочками (примерно по 4-5 см), посолить.
Буквально через 30 сек рыбу можно перевернуть (не обязательно, если ее много)
Высыпать лук, добавить специи, выключить огонь, закрыть кастрюлю и оставить на 5-10 минут до готовности лука.
Подавать с любым гарниром. Рецепт превосходен с нежирной, суховатой рыбкой, она тогда получается очень сочная, вкус нежнейший. Готовится не просто легко и быстро, а супербыстро.
Приготовить так можно любую рыбу, с белой тоже прекрасно получается.
Отличный рецепт! Делала для БУ на козьем молоке с прованскими травками. Супер быстро и сочно! Буду делать регулярно
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Рецепт - супер, быстрый и вкусный, настоящая палочка-выручалочка, делала оба раза с белой рыбой. Первый раз строго по рецепту с пангасиусом - вышло очнеь нежно и ароматно
. Второй раз с более сухой рыбой(камбала, филе) - кинула на сухую сковородку замороженые грибы и зеленую фасоль, держала пока не прогреются, долила молока, выложила рыбу. Из специй сушеный базилик, свежая петрушка и много черного перца.
Думаю в след. раз еще чесночка добавить.
All you need is love, love
Love is all you need...
Anmaro ого, вот камбалу я даже не пыталась так приготовить, а уж тем более с грибами. Что-то прям аж слюнки потекли. А скажи камбалу ты какую брала? Крупную, мелкую? На кусочки резала или целиком?
Мы последнее время частенько камбалу покупали, уж очень мне она нравится.
У меня замороженное филе sole fish, такие небольшие, чуть больше ладошки, тонкие филюшки. Брала их целиком, рыба очень сухая, но вкусная.
All you need is love, love
Love is all you need...
Приготовила вчера из филе горбуши. Я ее не очень люблю, но по этому рецепту, на удивление, вкусно получилось. Специфический горбуший запах, конечно, никуда не делся, но с травами как-то нормально. А вот сухости, ей присущей, не было совсем! Вполне так нежненько.
Я еще кабачок добавила.
F-ort, спасибо за рецептик!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Приготовила рыбку по этому рецепту. Делала НЕ из филе. Просто сняла шкурку и порезала на сравнительно крупные кусочки. Очень нежное блюдо. И... на второй день я рыбку не грела, а съела холодной. Окалось... очень вкусно...
Приготовила на ужин форельку таким способом, разнообразия ради. С рисом на гарнир просто замечательно вышло! Спасибо за идею )
Тоже отмечусь. Очень люблю такую рыбку. У меня половин вообще любую рыбу любит в молоке готовить. А я если готовлю с молоком, то очень люблю немного загустить мукой для получения "сливочного" соуса. Очень вкусно, советую!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Отличная рыбка получилась, нежная, ароматная и, главное, делается быстро.![]()
Социальные закладки