Завлекательный какой рецепт! Я бы еще лук-порей белую часть тонкими кольцами добавила. Он так хорошо к белой рыбе подходит.
Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (БЛ)
Ингредиенты на 2-3 порции:
600-700г филе любой белой рыбы (морской окунь, треска...)
200-250мл сливок 10% жирности (или сметаны) - на II Фазе можно взять более жирные сливки
можно взять сливки пополам с сухим белым вином
200-250г свежих шампиньонов
по желанию: свежий, нарезанный колечками лук-порей
тертый твердый сыр (по желанию можно взять сыр с голубой плесенью - это придаст пикантности блюду)
перец, травки по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С.
Рыбу укладываем в противень, заливаем сливками (сметаной), смешанными с белым вином, перчим и посыпаем травками.
Режем шампиньоны тонкими пластинами и выкладываем сверху на рыбу, затем укладываем лук-порей (если вы его используете).
Прикрываем рыбу сверху фальгой и ставим выпекать на 25-30 минут.
За 5-7 минут до готовности снимаем фальгу и посыпаем рыбу сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.12.2009 в 20:00.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Завлекательный какой рецепт! Я бы еще лук-порей белую часть тонкими кольцами добавила. Он так хорошо к белой рыбе подходит.
Да, я тоже лук порей люблю - прекрасная идея!
А рецепт, действительно, завлекательный и готовится быстро! Для быстрых ужинов прекрасно подходит, лишь бы не забыть рыбу заранее разморозить teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так соблазнилась, что даже не забыла сегодня с утра ледяную рыбку выложить из морозилки :mig:
И конечно, добавила порей. Это ооочень вкусно и быстро! Даже без специй (про них я забыла). Не стыдно подавать на праздничный ужин
Alexa_Alexa, спасибо еще раз за рецепт и от мужчин моих тоже![]()
Ой, как приятно!!!!Рада , что понравился рецепт! Я сегодня тоже хотела рыбку так сделать, но не получилось заехать за сметаной или сливками - думаю, завтра исправлюсь.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добралась я до этого рецепта сегодня - на ужин приготовила.:mig:
F-ort, про лук порей добавила идею в рецепт !
А еще дописала, что сливки можно смешать с белым сухим вином - оно внесёт свою нотку!:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, очень вкусно получилось! Спасибо!Брала "наши" сливки 5% и специи "Прованские". Я смотрю если просто стушить грибы с этими травками в таких сливках, то тоже, ну очень вкысно (это на случай если рыбы нет в доме) :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Приготовила сегодня эту рыбку. Я вообще любитель рыбы во всех ее проявлениях. Даже просто отварную или на пару. А уж по этому рецепту - просто пальчики оближешь!
Делала почти строго по рецепту что мне в принципе не свойственно
не добавляла сыра, ни какого! Главную роль в данном представлении, играла дорада.
делала смесь белого вина и сметаны, сливок не было. не смотря на жирность сметаны 20%,ее количество было не велико, от того получилось совсем не жирно.
из приправ немного черного перца, и итальянской смеси все из мельницы свеже-смолото, дало потрясающий аромат! запекала все немного дольше минут на 10!
Действительно рецепт для романтического ужина![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Социальные закладки