Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (БЛ)

    Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (БЛ)

    Ингредиенты на 2-3 порции:
    600-700г филе любой белой рыбы (морской окунь, треска...)
    200-250мл сливок 10% жирности (или сметаны) - на II Фазе можно взять более жирные сливки
    можно взять сливки пополам с сухим белым вином
    200-250г свежих шампиньонов
    по желанию: свежий, нарезанный колечками лук-порей
    тертый твердый сыр (по желанию можно взять сыр с голубой плесенью - это придаст пикантности блюду)
    перец, травки по вкусу

    Приготовление:
    Разогреваем духовку до 200С.
    Рыбу укладываем в противень, заливаем сливками (сметаной), смешанными с белым вином, перчим и посыпаем травками.
    Режем шампиньоны тонкими пластинами и выкладываем сверху на рыбу, затем укладываем лук-порей (если вы его используете).
    Прикрываем рыбу сверху фальгой и ставим выпекать на 25-30 минут.
    За 5-7 минут до готовности снимаем фальгу и посыпаем рыбу сверху тертым сыром.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.12.2009 в 21:00.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Завлекательный какой рецепт! Я бы еще лук-порей белую часть тонкими кольцами добавила. Он так хорошо к белой рыбе подходит.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Да, я тоже лук порей люблю - прекрасная идея!
    А рецепт, действительно, завлекательный и готовится быстро! Для быстрых ужинов прекрасно подходит, лишь бы не забыть рыбу заранее разморозить teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Так соблазнилась, что даже не забыла сегодня с утра ледяную рыбку выложить из морозилки :mig:
    И конечно, добавила порей. Это ооочень вкусно и быстро! Даже без специй (про них я забыла). Не стыдно подавать на праздничный ужин
    Alexa_Alexa, спасибо еще раз за рецепт и от мужчин моих тоже
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ой, как приятно!!!! Рада , что понравился рецепт! Я сегодня тоже хотела рыбку так сделать, но не получилось заехать за сметаной или сливками - думаю, завтра исправлюсь.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Добралась я до этого рецепта сегодня - на ужин приготовила.:mig:
    F-ort, про лук порей добавила идею в рецепт !
    А еще дописала, что сливки можно смешать с белым сухим вином - оно внесёт свою нотку!:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Алекса, очень вкусно получилось! Спасибо! Брала "наши" сливки 5% и специи "Прованские". Я смотрю если просто стушить грибы с этими травками в таких сливках, то тоже, ну очень вкысно (это на случай если рыбы нет в доме) :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #8

    По умолчанию

    Приготовила сегодня эту рыбку. Я вообще любитель рыбы во всех ее проявлениях. Даже просто отварную или на пару. А уж по этому рецепту - просто пальчики оближешь!

  9. #9
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Делала почти строго по рецепту что мне в принципе не свойственно
    не добавляла сыра, ни какого! Главную роль в данном представлении, играла дорада.
    делала смесь белого вина и сметаны, сливок не было. не смотря на жирность сметаны 20%,ее количество было не велико, от того получилось совсем не жирно.
    из приправ немного черного перца, и итальянской смеси все из мельницы свеже-смолото , дало потрясающий аромат! запекала все немного дольше минут на 10!
    Действительно рецепт для романтического ужина
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для Lapela
    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Россия, Челябинск
    Сообщений
    43
    Записей в дневнике
    42

    По умолчанию

    девочки, подскажите... я про соль не увидела... солить не надо?

    Возвращение 20/01/14

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 02:55
  2. Кабачки, тушенные в сметане с помидорами (БЛ)
    от natasha в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.09.2017, 15:22
  3. Статья: Салат с брокколи и шампиньонами
    от Хитрость в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 16:45
  4. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 06:39
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •