Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (БЛ)
Ингредиенты на 2-3 порции:
600-700г филе любой белой рыбы (морской окунь, треска...)
200-250мл сливок 10% жирности (или сметаны) - на II Фазе можно взять более жирные сливки
можно взять сливки пополам с сухим белым вином
200-250г свежих шампиньонов
по желанию: свежий, нарезанный колечками лук-порей
тертый твердый сыр (по желанию можно взять сыр с голубой плесенью - это придаст пикантности блюду)
перец, травки по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С.
Рыбу укладываем в противень, заливаем сливками (сметаной), смешанными с белым вином, перчим и посыпаем травками.
Режем шампиньоны тонкими пластинами и выкладываем сверху на рыбу, затем укладываем лук-порей (если вы его используете).
Прикрываем рыбу сверху фальгой и ставим выпекать на 25-30 минут.
За 5-7 минут до готовности снимаем фальгу и посыпаем рыбу сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Социальные закладки