Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
Petitenat, что ты, Киккоман во всем мире одинаковый и самый правильный соус! Он без сахара! Вернее, у них есть с сахаром, вот забыла какой (я его, естественно, не покупаю) - то ли легкий, то ли светлый, в общем какой-то специальный. А самый обычный, без этих дополнительных слов - он всегда без сахара! И Киккоман гарантированно натурального брожения и многомесячной выдержки. Не знаю, как делается Ашановский (у нас Ошан через букву "А" пишется, видимо, чтоб логотип сохранить), это надо специально выяснять, но довольно распространенная технология производства дешевых соевых соусов - добавлять всякие бяки, чтоб ускорить процесс.
Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Yulia, ты меня пугаешь ... Даже, если состав один в один как у Киккомана, то может быть не наш продукт ?
А кроме состава - на нем написано, что он натурального брожения?
В "Среде обитания" вот такая передача была о всяких соусах, там, в числе прочего - про соевый соус, как делают натуральный и как суррогат, мне было довольно интересно...