Там или молоко слишком перекисшее, или сыворотки много остается, в общем, если творог кислый, значит сделан он недобросовестно.
Натуральный творог, домашний, по крайней мере, имеет скорее сладкий вкус, чем кислый.
- - - Обновленный - - -
Для уменьшения жирности, я стала не домашний творог использовать от случая к случаю, а обнаружила в продаже развесной творог 3% жирности (приходится верить этикетке) и увлеклась им. Так вот, прочитав тему, взяла кусочек творога и капнула на него йод. Йод остался йдом. Для чистоты эксперимента, взяла крахмал и капнула йдом на крахмал - получила порошок черного или почти черного, но не синего цвета
Тогда смешала творог с крахмалом и капнула на смесь йдом - цвет получился коричнево-черный, а расплываясь, при богатом воображении переходил таки в темную синеву. На самом деле там цвет борща из подгоревшей свеклы.
Всё равно, эксперимент считаю удавшимся.
Но задачит теперь тема о пальмовом жире... На кой ляд мне 3% пальмовый жир? Может, лучше есть многожирный домашний творог? В его чистоте от примесей абсолютно уверена, разве корова что-то съела, но тут уже не убережешься. А с другой стороны - это редкость в моем доме сейчас. Н-да, задача... Как проверить на пальмо-жирность?
Социальные закладки