Сложно сказать, как это чувствуется - я всегда нежирный покупаю 1,8%. Весь одинаковый на мой вкус. Все-таки, многие вещи только в лаборатории можно проверить.![]()
А я всегда так и чистила чайник лимонкой, и иногда ( очень редко) усусом. Отлично чистит ( у меня Браун такой), чайнику 2 года уже - как новенький!
А по поводу творога - неужели на вкус не чувствуется наличие в нем растительного жира? У меня как-то свекровь купила такой творог ( с растительным) , так он и по консистенции был более гладкий что-ли, нежный, однородный, чем обычный обезжиренный![]()
![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Сложно сказать, как это чувствуется - я всегда нежирный покупаю 1,8%. Весь одинаковый на мой вкус. Все-таки, многие вещи только в лаборатории можно проверить.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, этот творог, я его узнала! Так что выкину, конечно. Кстати, слово "ГОСТ" на его упаковке тем не менее присутствует...
Аня, у меня тоже сразу мысль возникла, что надо какой-нибудь буржуазный творог покупать, у них все-таки с этим строже. Но тот, что в «Ашане», какой-то жидкий уж очень.
Мари, а в передаче так и говорили - если растительное масло добавили, то творог будет очень однородный, без крупинок. А вот на вкус я тоже его не определю, я в нем не разбираюсь и в чистом виде никогда и не ем, а сейчас для выпечки только покупаю.
Про накипь еще такой инфой могу поделиться: мастер по стиральным машинам мне как-то сказал, что «Калгон», учитывая его стоимость, почти что обман потребителей. Если его не сыпать, то может случиться поломка, но ерундовая и починка обойдется в гораздо меньшую сумму, чем было бы истрачено на «Калгон». Советовал вместо этого раз в полгода засыпать вместо порошка 6 ст.л. лимонной кислоты и включать самую длинную стирку на максимальной температуре.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну, радует тот факт, что мы едим обезжиренный творог обычно, т.е. вряд ли в нем растительный жир.
Я думаю, что не обязательно переходить на импортные продукты - они тоже не безупречны, - нужно искать добросовестных производителей. Вот в этой темке разные результаты экспертиз и выкладываем, что б выбирать лучшее
Ну, а совсем уж недоверчивым можно самостоятельно творог делать из молока.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Юль, в том то и дело, что творог с растительными добавками ( кстати, было написано обезжиренный, а жира указано 3-4%) значительно отличается от того, что я обычно покупаю - настоящий (хочется верить, что он является таковым) гораздо суше и "крупинестей".
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
в общем, я тоже впечатлившись передачей, давай поливать твороги йодом. Творог сметаного такого типа 0% Домик в деревне(стакан с бабулей нарисованный) прошел экспертизу мою
творог с черной кошкой голубая пачка АО «Кельмеепенине» 0,5%, Литва- нормальный
Сваля -тоже нормальный
а вот посинели, те содержат крахмал обезжиренные вот такие:
творог крупчатый ООО «Империал», СПб -картинки нет(((и вот такой фирмы ООО «Алев»
кстати инфо о контрольной закупке творога есть тут
Шапка, у тебя ссылка на картинку творога, а не на контрольную закупку
Я сегодня йод капала на творог в пачках нежирный 1,8% - он не посинел, только я марку не помню.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не может . Имелось ввиду, что 40% пальмового масла в составе жира творога: т.е. если творог 10%, то в нём 6% молочного жира и 4% пальмового масла.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки