в том то и дело,что я ориентировалась не на вкус, на состав,причем проверенный,я эту программу раньше оч.любила,а потом как увидела несколько раз откровенную заказуху,рсстроилась
Ну, сложно верить или не верить: мы ориентируемся только на вкусовые качества, а в программе отдают продукты на экспертизу в лабораторию. То , что нам кажется вкуснее, может оказаться хуже по хим.составу и содержать консерванты - их на вкус невозможно отличить, только в лабораторных условиях.
А уж насколько честны создатели подобных программ - это уж на их совести.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Состав, подтвержденный лабораторно? Если есть инфа - делитесь!!!!:mig:
Эта тема не о программе, а о том, какие марки лучше выбирать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня раньше в этой программе работал режиссер знакомый. Но это было года 2-3 назад. В общем, она той инфой, которую получала "по случаю" пользовалась очень активно. По крайней мере все что касалось мясных продуктов. Но я слушала невнимательно, так что не могу поделиться... ссори... Что на программе сейчас я не знаю![]()
Как выяснила проверка, большая часть черных маслин, продающихся в московских магазинах, – подделка. Журналистам показали простой эксперимент. Несколько зелёных оливок залили жидкостью из банки с маслинами. Через три часа оливки превратилась в маслины.
Банки со средиземноморскими плодами занимают в любом супермаркете несколько полок. Цена варьируется от 40 до 700 рублей. Многие не понимают, почему такой разброс цен. На 90% упаковок в ингредиентах указано содержание глюконата железа. Заключение специалиста однозначное – это не маслины. В банках, на которых нарисован чёрный плод, оказались зелёные оливки, химическим способом доведённые до нужного вкуса и цвета. Банки, на которых "глюконат железа" не значится, стоят на порядок дороже, а на вид плоды не чёрные.
Настоящая зрелая маслина и не может быть такой. "Спелые, зрелые маслины не имеют чёрного цвета. Они коричневые, фиолетовые, у них неровный цвет, неровная окраска, поверхность их не блестящая, какую мы видим, открывая банку с "поддельными" маслинами", - рассказали в Обществе защиты прав потребителей.
Крашеные оливки доводятся до нужного цвета препаратом, который можно купить в любой аптеке. Глюконат железа — это препарат железа, восполняет нехватку железа в организме, восстанавливает гемоглобин, назначается при анемии. Опасен при передозировке. Препарат является сильным раздражителем желудочно-кишечного тракта. Он категорически противопоказан при гастрите и язве. Кроме того, это мощный аллерген. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E579, как стабилизатор окраски.
Покупки в супермаркетах не гарантируют защиты от подделок. Так, под видом знаменитых фруктово-овощных брендов - "владимирских" вишен, тамбовского картофеля и луховицких огурцов - скрываются импортные аналоги. Хозяйство "Белая дача" уже давно не выращивает огурцов и помидоров, а полки супермаркетов завалены продукцией с их этикетками.
по материалам сайта newsru.com
Вот тут ТЫРК еще про вредность и окрашенность оливок обсуждали.
Девушки, большая просьба, давайте такие интересные ссылки и в других темах, чтобы не затерялась у нас такая интересна информация (например, про маслины можно дать ссылку в теме Оливки и маслины и Вредные вещества в продуктах (нитраты, канцерогены и т.п.) )
Спасибо!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Смотрела программу "Среда обитания" - о твороге и сыре, узнала неприятные вещи.
В твороге марок "Благода" и "Дмитрогородский" на 95% и 50% соответственно жиры заменены на растительные - дешевое и вредное пальмовое масло.
Я эти марки чаще всего и покупала - они продаются в сети Ашан и МЕТРО.
Я использовала обезжиренный творог, конечно, но раз производитель нечестен, то больше я их продукцию покупать не буду и никому не советую.
А вот творог марок "Искренне ваш" и "Милава" в лаборатории одобрили - это, действительно, 100% молочные продукты.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.02.2011 в 09:16.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я тоже эту кусок этой передачи сегодня видела, но поздно прислушалась и поняла, что чего-то прослушала... Я вот что не поняла - они, что, берут обезжиренный творог и добавляют пальмового масла до указанной на упаковке жирности? Неужели дешевле сделать творог из обезжиренного молока и потом добавить масла? Как-то сложно... Но раз экспертиза показывает...
А еще там говорили про крахмал, который тоже бывает в твороге. И советовали иод на творог капать для разоблачения (крахмал, как известно из школьной программы, при этом синеет).
Вчера в "Ашане" как раз купила какой-то творог обезжиренный (жира не более 1,8%) "Дмитрогорский продукт" (не Дмитровский, правда, а Дмитрогорский) и вот думаю - выкинуть, что ли? Уж обойдусь я как-нибудь без протеиновых маффинов...
Куплю завтра иод в аптеке, поиграю в юного химика!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ндя... озадачили меняНадо будет переходить на ашановский из Ашана... он мягкий... наверное, там указывается все-таки весь состав
А я еще хочу поделиться инфой. Недавно слышала, забыла где. Проверяли средства от накипи для чайников электрических. Вывод: надо пользоваться обычной лимонной кислотой. Она самая безопасная, лучше всего снимает накипь и самая безвредная. Все промышленные средства - остаются в чайнике.
Yulia, я опечаталась - именно Дмитрогородский/Дмитрогорский и имелся ввиду. Поместила фотку упаковки в своё сообщение.
Его в сети Ашан , как раз, и продают обычно.
Что касается жиров, то пальмовое масло ничего не стоит, а сливочное масло, как раз, стоит. Поэтому производителю выгодно продавать творог с растительным жиром.
Что касается крахмала, то его нашли, вроде бы, только в развесном твороге крупинкамиИ , как я поняла, тут производитель не замалчивал ничего, такой продукт и назывался "творожная масса" или "творожок", но не "творог". там продавцы на ценике писали "творог" - и в этом заключался обман покупателя.
-----------------
Вообще, очень жаль, что вместе с Советским Союзом канула в лету система ГОСТов и контроля качества - просто, караул какой-то!
------------------
Хитрость, я решила творог "Искренне ваш" покупать в Утконосе - все-таки, в бумажных пачках творог самый удобный для готовки, взбивается он идеально! Хотя, Искренне ваш стоит довольно дорого - 50рэ за пачку 190г.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки