Морковная "Шарлотка" (БЛ)
Ингредиенты:
400г моркови
50г фруктозы
160г смеси (это примерно чашка) овсяных отрубей и зародышей пшеницы (смолоть в муку) или ячневой муки
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей или разрыхлителя
4 яйца
½ кофейной ложки куркумы
½ кофейной ложки корицы
½ кофейной ложки сухого порошка имбиря
Приготовление:
В миске смешайте муку, дрожжи (обращайте внимание на инструкцию к дрожжам - она может отличаться), фруктозу и специи.
Натрите морковь на тёрке и смешайте с мукой.
Добавьте яйца.
Выложите тесто в силиконовую форму дял выпечки.
Выпекайте при температуре 160С в течение 50 минут.
Источник: рецепт и фото forevergreen.eu
Социальные закладки