Морковная "Шарлотка" (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Морковная "Шарлотка" (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию Морковная "Шарлотка" (БЛ)

    Морковная "Шарлотка" (БЛ)

    Ингредиенты:
    400г моркови
    50г фруктозы
    160г смеси (это примерно чашка) овсяных отрубей и зародышей пшеницы (смолоть в муку) или ячневой муки
    1 пакетик быстрорастворимых дрожжей или разрыхлителя
    4 яйца
    ½ кофейной ложки куркумы
    ½ кофейной ложки корицы
    ½ кофейной ложки сухого порошка имбиря

    Приготовление:
    В миске смешайте муку, дрожжи (обращайте внимание на инструкцию к дрожжам - она может отличаться), фруктозу и специи.
    Натрите морковь на тёрке и смешайте с мукой.
    Добавьте яйца.
    Выложите тесто в силиконовую форму дял выпечки.
    Выпекайте при температуре 160С в течение 50 минут.

    Источник: рецепт и фото forevergreen.eu
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.10.2010 в 19:16.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Саша, а в чём ты мелешь отруби? в кофемолке?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Да, я их в кофемолке измельчаю Блендер их не берет, слишком мелкие.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Саша,рецептик супер.Мне очень по вкусу пришёлся.Морковь я сначала натёрла,а потом решила ещё раз всю массу перекрутить в комбайне.Такой нежный получился.Я делала с разрыхлителем.Спасибо!
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки, сегодня готовила эту вкуснатишУ!) Толко на дно формы и с верху еше яблок положила!! Подсластитилей не клала! Вот думаю медиком можно с верху полить?

    Вселенная дала мне все самое лутшее!!!!)

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Рецепт отмечен как БЛ - то есть, белково-липидный. Следовательно "сверху полить" можно только чем-то низкогликемическим - см. таблицу гликемических индексов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Саша, а морковь ты трешь на крупной или мелкой терке?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Я на крупной терке тру или измельчаю миксером (в чаше с ножами). Вообще, это особого значения не имеет - зависит от того, хочешь ли ты кусочки морковки по-крупнее или по-мельче в Шарлотке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вот никогда бы не подумала, что морковная выпечка может быть такой вкусной!
    Сегодня опробовала, уже четвертинку и слопала. Получилось нежно, воздушно и красиво.
    В тесто добавила пару столовых ложек кокосовой стружки - все равно БЛ, а остатки ликвидировать надо было. Она придала такой еле уловимый кокосовый привкус. И еще, видимо, из-за нее тесто получилось таким суховатым. Поэтому его смягчила двумя ложками обезжиренного кефира.
    Результат превзошел все ожидания. Очень вкусно!!!
    Алекса, спасибо! Как всегда просто и очень по-гурмански!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    338
    Записей в дневнике
    317

    По умолчанию

    А я маффины вместо пирога сделала. Так легче контролировать количество съеденного. А то ведь не удержаться от такой вкуснятины. Спасибо огромное за рецепт. Мне только специй на такое количество показалось маловато. В следующий раз добавлю как минимум в два раза больше.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мороженое "Когда гости на пороге" БЛ
    от Nevidimk@ в разделе Десерты II
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.11.2014, 12:33
  2. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 19:48
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  4. Арабские голубцы "фанты" с грибами и квиноа (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 21:51
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •