Девочки, а подскажите, пожалуйста, какую роль здесь играет глютен? и чем его если что можно заменить?![]()
Тань, по идее он тесто должен делать пышнее, легче, если не ошибаюсь![]()
Глютен заменить нельзя: это растительный белок, за счет которого тесто поднимается, становится воздушным. Во многие изделия (как этот рецепт или профитроли) глютен , просто, необходимо добавлять, если используется безглютеновая мука (т.е. любая мука с низким ГИ, фактически).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Стрекозка, а нельзя ли эти печенья использовать для эклеров? Мне кажется, у них подходящая структура вышла... У савоярди должна быть хрусткая сахарная корочка, а у этих пирожных, судя по фото, тесто по текстуре, как у заварных пирожных, хотя способ приготовления другой совсем...
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Для эклеров можно вот это тесто использовать.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как я поняла, если нет глютена даже не стоит 'рыпаться' делать это печенье? Кстати а где можно его приобрести?
Социальные закладки