Печенье "Савоярди" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Печенье "Савоярди" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Девочки, а подскажите, пожалуйста, какую роль здесь играет глютен? и чем его если что можно заменить?



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Тань, по идее он тесто должен делать пышнее, легче, если не ошибаюсь

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Глютен заменить нельзя: это растительный белок, за счет которого тесто поднимается, становится воздушным. Во многие изделия (как этот рецепт или профитроли) глютен , просто, необходимо добавлять, если используется безглютеновая мука (т.е. любая мука с низким ГИ, фактически).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Стрекозка, а нельзя ли эти печенья использовать для эклеров? Мне кажется, у них подходящая структура вышла... У савоярди должна быть хрусткая сахарная корочка, а у этих пирожных, судя по фото, тесто по текстуре, как у заварных пирожных, хотя способ приготовления другой совсем...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Для эклеров можно вот это тесто использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Новичок Аватар для ДК крапленая
    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Россия, г. Липецк
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    35

    Question

    Как я поняла, если нет глютена даже не стоит 'рыпаться' делать это печенье? Кстати а где можно его приобрести?

  7. #7
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Меня тоже этот вопрос интересует: получится что-нибудь путное без глютена? Очень хочется тирамису попробовать сотворить.
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

Похожие темы

  1. Печенье "Мазурка" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 27.03.2021, 15:57
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  3. Арабские голубцы "фанты" с грибами и квиноа (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 20:51
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •