Strekoza, отличный рецепт!
А по вкусу они как? Чувствуется соевая мука? И похожи ли они на настоящие Савоярди?
Печенье "Савоярди" (БЛ)
Ингредиенты
- 3 белка
- 5 желтков
- 50 гр соевой муки
- 4 ч.л. глютена
- 2 ч.л. ванилина
- 4 ст.л. агавы
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки с агавой.
- Ввести муку и глютен в желтки.
- Белки взбить в крутую пену.
- Ввести белки аккуратно в желтки.
- С помощью кондитерского мешочка выдавить полоски на лист с пергаментной бумагой.
- Выпекать при 400F (200C).
Печенье получилось мягко-воздушное, похоже на бисквит.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, отличный рецепт!
А по вкусу они как? Чувствуется соевая мука? И похожи ли они на настоящие Савоярди?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Когда замешивала тесто, то был немного запах как у гороховой муки, но не такой сильный. После выпечки я ничего не чувствовала. Но сегодня вечером еще раз буду пробовать, так как заквасила вчера Тирамису, так что отпишусь. Это что, я вчера испекла Апельсиновый Матрешкин Торт на соевой муке, он поднялся в 2,5 раза, получился как настоящий бисквит. Тоже как сниму пробу - отпишусь. Похожи ли на настоящие Савоярди не заню, так как я никогад еще их не пробовала, но из сои очень похожи на бисквит, но в тоже время не расскисают в кофе, а впитывают кофе как губка, я аж 2 раза кофе готовила.
P.S. Только что отщипнула от тотра, ничего не чувствуется. Кажется я на соевой муке хорошо подвисну. teetj
Последний раз редактировалось Strekoza; 24.12.2009 в 19:16.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Добовляла только соевую, сейчас туда пойду - отпишусь там.
Печенье поличилось очень вкусное, мягкое. Только в следущий раз, для тирамису, я его буду лучше отжимать, а то слишком водянистое. Вот интересное сочетание, печенье мягкое, тает во рту, но в то же время не рассползается как бисквит. Во общем я очень довольна экспериментом!
Последний раз редактировалось Strekoza; 25.12.2009 в 03:21.
Тань, по идее он тесто должен делать пышнее, легче, если не ошибаюсь![]()
Глютен заменить нельзя: это растительный белок, за счет которого тесто поднимается, становится воздушным. Во многие изделия (как этот рецепт или профитроли) глютен , просто, необходимо добавлять, если используется безглютеновая мука (т.е. любая мука с низким ГИ, фактически).
Стрекозка, а нельзя ли эти печенья использовать для эклеров? Мне кажется, у них подходящая структура вышла... У савоярди должна быть хрусткая сахарная корочка, а у этих пирожных, судя по фото, тесто по текстуре, как у заварных пирожных, хотя способ приготовления другой совсем...
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Социальные закладки