Печенье "Савоярди" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Печенье "Савоярди" (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Печенье "Савоярди" (БЛ)

    Печенье "Савоярди" (БЛ)



    Ингредиенты
    • 3 белка
    • 5 желтков
    • 50 гр соевой муки
    • 4 ч.л. глютена
    • 2 ч.л. ванилина
    • 4 ст.л. агавы


    Приготовление

    • Отделить белки от желтков.
    • Взбить желтки с агавой.
    • Ввести муку и глютен в желтки.
    • Белки взбить в крутую пену.
    • Ввести белки аккуратно в желтки.
    • С помощью кондитерского мешочка выдавить полоски на лист с пергаментной бумагой.
    • Выпекать при 400F (200C).


    Печенье получилось мягко-воздушное, похоже на бисквит.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, отличный рецепт!
    А по вкусу они как? Чувствуется соевая мука? И похожи ли они на настоящие Савоярди?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Когда замешивала тесто, то был немного запах как у гороховой муки, но не такой сильный. После выпечки я ничего не чувствовала. Но сегодня вечером еще раз буду пробовать, так как заквасила вчера Тирамису, так что отпишусь. Это что, я вчера испекла Апельсиновый Матрешкин Торт на соевой муке, он поднялся в 2,5 раза, получился как настоящий бисквит. Тоже как сниму пробу - отпишусь. Похожи ли на настоящие Савоярди не заню, так как я никогад еще их не пробовала, но из сои очень похожи на бисквит, но в тоже время не расскисают в кофе, а впитывают кофе как губка, я аж 2 раза кофе готовила.

    P.S. Только что отщипнула от тотра, ничего не чувствуется. Кажется я на соевой муке хорошо подвисну. teetj
    Последний раз редактировалось Strekoza; 24.12.2009 в 19:16.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4

    По умолчанию

    Огромное спасибо! Я уже фанат нутовой муки, а соевую купила но все не решаюсь попробовать...теперь начну активно использовать. А ты в Матрешкин пирог только соевую добавляла или наполовину с миндальной?

    Монти навсегда!!!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Добовляла только соевую, сейчас туда пойду - отпишусь там.

    Печенье поличилось очень вкусное, мягкое. Только в следущий раз, для тирамису, я его буду лучше отжимать, а то слишком водянистое. Вот интересное сочетание, печенье мягкое, тает во рту, но в то же время не рассползается как бисквит. Во общем я очень довольна экспериментом!
    Последний раз редактировалось Strekoza; 25.12.2009 в 03:21.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Девочки, а подскажите, пожалуйста, какую роль здесь играет глютен? и чем его если что можно заменить?



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  7. #7
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Тань, по идее он тесто должен делать пышнее, легче, если не ошибаюсь

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Глютен заменить нельзя: это растительный белок, за счет которого тесто поднимается, становится воздушным. Во многие изделия (как этот рецепт или профитроли) глютен , просто, необходимо добавлять, если используется безглютеновая мука (т.е. любая мука с низким ГИ, фактически).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Стрекозка, а нельзя ли эти печенья использовать для эклеров? Мне кажется, у них подходящая структура вышла... У савоярди должна быть хрусткая сахарная корочка, а у этих пирожных, судя по фото, тесто по текстуре, как у заварных пирожных, хотя способ приготовления другой совсем...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Для эклеров можно вот это тесто использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Печенье "Мазурка" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 27.03.2021, 15:57
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  3. Арабские голубцы "фанты" с грибами и квиноа (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 20:51
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •