Вроде, я только что писала об этом где-то.... Монтиньяк никак не нормирует питьё воды - оно не относится к принципам Метода.
если я буду пить с утра воду на тощак 2 стакана
потом кушать сразу, и в течение дня пить чаи зеленые около 2,5 литров это по монтиньяковски?
Вроде, я только что писала об этом где-то.... Монтиньяк никак не нормирует питьё воды - оно не относится к принципам Метода.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Kote, тут выше в этой теме писали, что большими порциями пить тоже не особо физологично для организма, в идеале понемногу, но часто.
Я иногда как напьюсь большого количества воды на танцах за один раз, потом так тяжело, ощущаю себя аквариумом, практическиа вот если постоянно пить по-немного, то все отлично. В общем разница большая по ощущениям.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А про воду во время занятий спорта у нас тоже в этой теме?
Евгения, лично я придерживаюсь совершенно противоположного мнения по поводу употребления воды во время занятий спортом и тем более при кардио нагрузках и считаю, что воду пить обязательно нужно и до и о время и после тренировок. Попробую объяснить почему.
Во время интенсивных нагрузок человек в среднем теряет 1 лир воды за 1 час занятий. Если во время кардио нагрузок еще можно понять, что не реккомендуется пить много воды и единоразово, так как это вызывае тяжесть в животе и снижает продуктивность, то во время силовых тренировок это просто крайне необходимо, так как без этой дополнительной воды твои мышцы быстро потеряют все свои запасы влаги. Все движения мышц зависят от уровня увлажнённости твоего организма. Если твои мышцы "сухие", то и работать они будут не должным образом. Поэтому твоя тренировка не будет такой продуктивной, как планировалось. То есть таким образом мы поддерживаем нормальный уровень жидкости в организме.
Попросту говоря, без нужного количества воды мыщцы будут "перегорать"
Другой пункт, если вы не пьете, повышается вязкость крови, увеличивается нагрузка на сердце и на всю сердечно-сосудистую систему. Не думаю, что кто-то хочет, чтобы что-то где-то лопнуло.
Плюс обезвожженость организма - крайне неприятная штука и его перегрев. Лично мне элементарно просто плохеет и могу в обморок упасть от обезвожживании, поэтому всегда стараюсь заботиться, чтобы хоть как-то восполнять водяной баланс во время кардио тренировок (в моем случае быстрые латинские танцы), пью маленькими порциями (если большими, то см. выше, тяжесть в животе, танцевать тяжелее, как следствие снижение нагрузки) и регулярно на протяжении всего вечера.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В целом согласна с Ириной. Заметила, что когда плаваю и останавливаюсь попить, то после тренеровки чувствую себя свежей, а если нет, то = усталой.
Но вот когда занималась боевыми искусствами, наш тренер запрещал нам пить на татами (а тренеровки были по два с половиной или три часа). Говорил : "Представьте, что вы лошадь и только что пробежали 20км. Если вам сразу после пробега дать пить, ваше сердце разорвется. Вода резко охлаждает разогретый мотор сердца" Тренер наш бывший военный, романтик тот еще, равно как и медик, но мы его слушались
Тоже согласна с Ириной, на тренировках без воды никак. Мой тренер говорит, что наоборот если не пить воду то нагрузки на сердечно-сосудистую систему больше.
В меня вода тоже по утрам тяжело влазиет, вот пить перестала, и вес как-то встал. Вот сейчс, нчитвшись тему, налила в бутылку воды и поствила в морозилку, растаит, добавлю лимончик, до комнатной темпертуры и буду тренировться.
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Крис, я изобрела для себя хороший способ по утрам выпивать 0,5 литра воды. Я добавляю в стакан несколько капель лимонного сока. И пока готовлю завтрак, собираю Доктора на работу по глоточку прикладываюсь. И сама не замечаю, как выпиваю эти пол-литра. Просто она чуть подкисленная как-то более физиологичнее получается. Потому и пьется легче.
Девочки, спасибо за обсуждение!
Расскажу немного про себя. Я бывшая профессиональная спортсменка - занималась плаванием 8 лет (не в секции, а школе олимпийского резерва - 2-3 тренировки в ДЕНЬ). Собственно, и потолстела-то я после того, как резко бросила - 10 лет назад.
Летом самая первая (1 из 3) тренировок в день была ОФП (общая физическая подготовка), а значит бег - часовой, минимум, кросс, а потом упражнения. Так вот после бега нам запрещали пить, максимум, давали выпить глоток или просто ополоснуть рот. Олимпийские бегуны (посмотрите соревнования на длинные дистанции) никогда не пьют во время марафонов (которые иногда и по 5 часов, и по 10 длятся), они просто ополаскивают рот и поливают лицо и голову... Я поэтому, по старой памяти так сказать, во время и сразу после тренировок калланетикой и вот теперь латиной стараюсь не пить... Или пить чуть-чуть!
Второй пункт - это моя отечность! Очень сильно бывало меня раздувало до Монти (да и сейчас иногда бывает), т.к. такая проблема есть и у моей мамы - я никогда не думала от этого как-то избавляться, думала, что это в порядке вещей: снимать обручальное кольцо, пить мочегонное, etc... Но теперь начитавшись вас я точно решила, что буду пить маленькими порциями, но по 2 литра чистой воды! Хочу начать такой эксперимент со своим организмом - надеюсь, что и мне поможет! Спасибо за подсказки, дорогие союзницы!![]()
Социальные закладки