Влажное печенье с цуккини (БУ или БЛ)
Еще один рецепт с цуккини - влажное пряное печенье.
Фото от Ромашк@
Ингредиенты:
1/2 чашки масла виноградной косточки для БЛ или яблочного пюре для БУ
0,5 чашки фруктозы (или другой подсластитель по вкусу)
1 яйцо для БЛ или 2 яичных белка для БУ
1 чашка натертого на терке цуккини
2 чашки муки пшеничной цельнозерновой для БУ-варианта или:
0,5 чашки молотых миндальных орехов
+0,5 чашки хлопьев зародышей пшеницы
+1 чашка овсяных отрубей для БЛ
1ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1ч.л. корицы молотой
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 чашка порезанной кураги
Приготовление:
Масло (яблочное пюре) смешайте с фруктозой.
Добавьте яйца (яичные белки), затем натерты цуккини.
Смешайте муку, соду, соль и корицу с гвоздикой, добавьте эту смесь к массе с цуккини.
Вмешайте измельченную курагу.
Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте 1 час.
Разогрейте духовку до 190С (375F).
С помощью чайной ложки выложите тесто на противень в виде небольших печений.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.
Дайте печенью остыть в духовке.
Приятного аппетита!
Социальные закладки