Статья: Влажное печенье с цуккини
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Статья: Влажное печенье с цуккини

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Влажное печенье с цуккини (БУ или БЛ)

    Влажное печенье с цуккини (БУ или БЛ)
    Еще один рецепт с цуккини - влажное пряное печенье.
    Фото от Ромашк@

    Ингредиенты:
    1/2 чашки масла виноградной косточки для БЛ или яблочного пюре для БУ
    0,5 чашки фруктозы (или другой подсластитель по вкусу)
    1 яйцо для БЛ или 2 яичных белка для БУ
    1 чашка натертого на терке цуккини
    2 чашки муки пшеничной цельнозерновой для БУ-варианта или:
    0,5 чашки молотых миндальных орехов
    +0,5 чашки хлопьев зародышей пшеницы
    +1 чашка овсяных отрубей для
    БЛ
    1ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    1ч.л. корицы молотой
    1/2 ч.л. молотой гвоздики
    1 чашка порезанной кураги
    Приготовление:
    Масло (яблочное пюре) смешайте с фруктозой.
    Добавьте яйца (яичные белки), затем натерты цуккини.
    Смешайте муку, соду, соль и корицу с гвоздикой, добавьте эту смесь к массе с цуккини.
    Вмешайте измельченную курагу.
    Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте 1 час.
    Разогрейте духовку до 190С (375F).
    С помощью чайной ложки выложите тесто на противень в виде небольших печений.
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.
    Дайте печенью остыть в духовке.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.10.2011 в 15:29.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Очень-очень вкусное печенье! У меня в холодильнике застоялось яблочное самодельное пюре. И как раз нашлась пара молоденьких цуккини. Делается все очень быстро, выпекается еще быстрее. Результат - вкуснейшие, нежные, мягкие булочки-печеньки.
    Саша, спасибо за очередной потрясающий рецепт!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ромашк@, рада, что понравилось печенье Я до него не доберусь никак. Я так понимаю, ты белково-углеводный вариант делала? Какой подсластитель использовала?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Саша, использовала стевию и курагу, как ты посоветовала в рецепте, привкуса стевии вообще нет. А с фруктозой вообще получились бы пышными-пышными! тесто было просто-таки воздушное, легкое. Но у меня правильной фруктозы нет, агава и топинамбур вот-вот должны прийти.
    Я очень довольна рецептом. Если делать в несладком виде - отличные булочки для бутеров.
    Вот после обеда осовбожусь - выложу фотку.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  5. #5
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    А вот и печеньки:
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Уношу фоту в рецепт!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Сделала сегодня такое печенье в БЛ варианте с зародышами.
    Только вот оно у меня уж очень "влажное" получилось. И при выпекании по противеню растеклось и подгорело немного Видимо кабачка много слишком, он сок дал. На Ромашкино ну совесм не похоже :
    Я рассторилась Пока не пробовала, оставила до завтрешнего обеда. И так еще много получилось, надеюсь, что хоть вкусное.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  8. #8
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Попробовала. На вкус сладкие оладьи Ну совсем не печенье, никак...
    Буду доедать теперь или попробую скормить кому-нить, выкинуть жалко.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  9. #9
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Света, как жалко, что не получилось! а у меня остатки цукинни в холодильнике - хочу снова это печенье испечь, так понравилось!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Похожие темы

  1. Статья: Тортик из моццареллы и цуккини
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 00:51
  2. Статья: Бургеры на гриле с цуккини
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.06.2015, 15:48
  3. Статья: Теплый салат из цуккини с фетой
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 20:21
  4. Статья: Гречневое печенье
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 14:13
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:05

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •