Артишоковый суп с лимоном (БЛ)

Ингредиенты:
1/4 чашки растительного масла
1/2 чашки измельченного репчатого лука
1/2 чашки измельченного стебля сельдерея
1/2 чашки измельченной моркови
1 зубчик чеснока (измельчить чеснокодавилкой)
3 чашки куриного бульона
2 чашки измельченных сердцевин артишока
1ч.л. соли
1ч.л. свежемолотого черного перца
1 лимон (разрезать пополам)
3 чашки сливок 10%
Приготовление:
На среднем огне разогрейте масло.
Выложите на сковородку с маслом лук, сельдерей, морковь, чеснок и тушите до прозрачности лука и чеснока.
Влейте куриный бульон, добавьте артишоки, соль, перец и варите 10 минут (или до готовности артишоков).
Измельчите суп в пюре с помощью блендера.
Выдавите сок одного лимона в суп, вторую половину лимона положите целиком в суп.
Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Выньте половину лимона из супа и вмешайте в него сливки.
Разогрейте суп еще примерно в течение 10 минут.

Источник: allrecipes.com