Творожный кекс с сухофруктами (БУ)
Ингредиенты
400 гр цельнозерновой муки
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч.л соды
корица
1 кислое зеленое яблоко без кожи мелкорезанное
350 г сухого творога
2 взбитого яичного белка
50 г фруктозы или другого подсластителя в пропорции
ванильная натуральная эссенция 0.5 ч.л
щепотка соли
по 50г цукатов из лимонной и апельсиновой корки (без сахара, я делала сама на фруктозе) (по желанию)
сухофрукты (я брала сушеные ягоды- клюкву, смородину, еще какие-то в смеси были и инжир) 2 горсти
сок половины большого лимона + цедра очень мелкотертая от ароматного лимона
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Смешать с творогом, взбитыми белками, фруктозой, ванильной эссенцией, солью, содой, яблоком, корицей, сухофруктами мелкопорезанными и цукатами.
Замесить довольно крутое тесто, оставить его на 20 мин вылежаться. Сформировать кекс, положить его на противень или в форму и поставить печься на 1 час 20 минут или немного больше при температуре 180С-200С, оставить остужаться в теплой духовке.
Проверить деревенной палочкой, пока она не будет сухой.
Если верху будет подгорать, но кекс еще будет совсем влажный внутри, накрыть фольгой и продолжать выпекать.
Получился очень насыщеный достаточно тяжелый (влажный немного) дырчатый кекс со слегка различимым творожным вкусом.
![]()
Социальные закладки