Статья: Морковный пирог с инжиром/курагой - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 175

Тема: Статья: Морковный пирог с инжиром/курагой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Саша-спасибо за чудесный рецепт!!!!

    Делала сегодня в виде маффинов-какая прелесть получилась-я просто в восторге!!!Получились пряные,воздушно-влажные и нежные кексики!!Пекла половину в духовке и половину в мультиварке-в духовке вышли чуть суше и с корочкой-а в мульте-более влажные и пышные!!!

    Последний раз редактировалось Штучка; 19.01.2011 в 19:17.

  2. #2
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, вкуснотища необыкновенная
    Морковь в десерте для меня-это тертая морковь с подсластителем, по другому я ее просто не представляла, а здесь она смотрится великолепно. Спасибо за рецепт


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  3. #3

    По умолчанию

    у меня сегодня последняя попытка выйти замуж - если и в этот раз не получится, тогда гуд бай май лав
    в этот раз насторожила фраза"Тесто получается текучим" а у меня получилось тесто чакишь-вякишь ( то есть оно вываливалось в форму, как я его не лила),,я вся в ожидании и предвкушении,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, у меня такое же тесто оба раза вышло. Но я пришла к выводу (см. выше советы девочек по поводу моих неудачных попыток), что я его недопекаю. И температуру, может, надо повыше, если духовка без конвекции, тоже смотри выше, я там писала об этом.
    И я тоже пока не сдалась, буду пытаться еще разик!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Саш, а 2 чашки моркови - это сколько примерно в штуках? Или в граммах?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мари, чашка объемом 250мл, без верха. А в граммах не подскажу , не взвешивала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Готовила в БЛ варианте - отруби, зародыши, ячневая мука, эту часть увеличила намного, так же добавила кефир. Получилось изделие практически сухое (как обычный пирог) и моей семье больше понравилось.
    А вообще рецепт - чудо
    Ой, чуть не забыла - вместо моркови использовала тыкву в обоих случаях. Вкус тыквы вообще не ощутим.

    И еще забыла добавить - когда готовила первый раз (БУ, из ЦЗ муки), не было дома ни кураги, ни инжира, поэтому использовала яблочную сушку. Прикупила курагу и инжир, и второй раз - с курагой. Вопрос "что вкуснее" не стоит - так как равноценно. Своей очереди ждет теперь инжир.
    Последний раз редактировалось Тихая; 18.11.2012 в 14:36.

  8. #8
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Мой шедевр!



    Делала в БЛ варианте. Брала 40мл гороховой муки и 110мл ячневой. 70мл фруктозы. 50мл кокосового масла. Корицы 1\2ч.л. (больше не наскребла). Остальное по рецепту. Крем: творог 2%+сливки 10% с желатином. Посыпка - молотый грецкий орех.
    Пропеклось всё прекрасно! Пришлось даже фольгой накрывать и уменьшать t, чтоб додержать до 1ч в духовке.
    С.в. заценил! Восхищался! Пока не узнал из чего он - из моркови
    Последний раз редактировалось Веснушка; 19.11.2012 в 20:49.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Веснушка, что-то , шедевр не видать А так - верю, пирог вкуснейший!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Наконец - то и до этого пирога руки дошли. В общем, случилось то, что здесь подробно описано на 12 страницах: он у меня не пропекся. Пекла 1 час в духовке с конвекцией и потом еще час на 180 градусах в силиконовой форме 24 см. По краям - такой, как надо, а в середине - пюре. От формы отошел частично. Но, блин, он такой вкуснющий! Никогда бы не подумала, что что - нибудь из моркови может быть настолько вкусным! В общем, в данный момент перепекаю его. На этот раз взяла разъемную форму, а в тесто добавила больше муки. Посмотрим, что выйдет.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Морковный крем-суп
    от Junker в разделе Супы I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.07.2018, 10:10
  2. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 18.12.2017, 11:53
  3. Ответов: 88
    Последнее сообщение: 10.06.2016, 22:05
  4. Печенье с курагой и йогуртом (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 22:47
  5. Тыквенные оладьи с курагой(БУ или БЛ)
    от Лайт в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.10.2010, 11:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •