Stella, можно подробнее рецепт крема, сколько чего?
Вряд ли... в этом рецепте моркови больше, чем самого теста - и она просто мешает ему подниматься. В итоге пирог может быть чуть плотнее или чуть ноздрястее - но особо не поднимается.Может быть повыше получится.
Я его сейчас пеку в форме 20см - поэтому он автоматически получается выше, чем в форме , указанной в рецепте - 23-24см.
Прикольно. А у меня такой рисунок на переключателе, как-будто "верх + конвекция".низ + конвекция
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
умопомрачительный пирог! и почему я его раньше не пекла??
мой вариант - мака не было, мука гречневая. пекла ровно час. сухофрукты разные, т.к. в доме было всего по чуть-чуть: две фиги, пять абрикосин, остальное чернослив. цедра лимона и апельсина из пакетика, сок выдавила из апельсина. да, масло оливковое, про возможностъ замены на яблочное пюре прочла потом
мне и родственникам тоже пригрезился медовый запах. консистенция вышла идеальная - пористо, сочно. просто ах-ах-ах!![]()
А какой подсластитель использовала? У меня это вечный вопрос!![]()
я использовала, как обычно, неправильную фруктозу. но ее было слишком много. за счет сухофруктов она вообще, по-моему, почти не нужна. ну, можно чуточку меда или агавы добавить. в следующий раз так и поступлю. просто когда первый раз по какому-то рецепту готовлю, стараюсь далеко от оригинала не уходить![]()
Красавец-пирог у тебя получился!![]()
Вот я яблочным пюре так пористо он , наверное, не получится. Масло, все-таки, рыхлость придаёт.консистенция вышла идеальная - пористо, сочно.
А можно яблоко тёртое использовать вместо пюре?
И по поводу мака: маковый жмых от молока подойдёт?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Я так не пробовала, но эксперименты приветствуютсяТолько учитывай ,что маковый жмых влажности добавит.
Ой, у меня и так беда-беда с выпечкой...что всякое желание отбивает. А эксперименты, боюсь, и вовсе поставят крест на этом деле.эксперименты приветствуются
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки