Ооо, это моя любимая заправка для салатов! Правда, я делаю проще: 1ст.л. растительного масла + 0,5ст.л. зерновой горчицы . Горчица уже с уксусом и дополнительно я его не добавляю. Мега-вкусно получается!
Заправка "Роскошь вкуса" (БУ или БЛ)
Каждая столовая ложка заправки содержит всего два с небольшим грамма жира.
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек бальзамического уксуса
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской») - для БУ варианта горчица должна быть без жиров!
• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира) - для БУ-варианта масло виноградной косточки
Приготовление:
Все хорошенько смешать – заправка готова.
Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.
иточник: www.pohudet.ru
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.12.2009 в 12:54.
Ооо, это моя любимая заправка для салатов! Правда, я делаю проще: 1ст.л. растительного масла + 0,5ст.л. зерновой горчицы . Горчица уже с уксусом и дополнительно я его не добавляю. Мега-вкусно получается!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а эту заправку к каким лучше салатам подавать?
Мне кажется, идеальный вариант: свежие овощи так заправить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки