Лосось в имбирно-водочном маринаде с васаби-соусом (БЛ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Лосось в имбирно-водочном маринаде с васаби-соусом (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Лосось в имбирно-водочном маринаде с васаби-соусом (БЛ)

    Лосось в имбирно-водочном маринаде с васаби-соусом (БЛ)
    Очень необычный вариант приготовления лосося - из арсенала кухни фьюжн.

    Ингредиенты на 6 персон:
    6 филе лосося
    2 лайма
    1 кусочек свежего имбиря
    100мл Водки
    1ст.л. оливкового масла
    200мл сливок 10% (или бОльшей жирности на II Фазе)
    1ст.л. Васаби
    1ст.л. семян кунжута (вперемешку белых и черных)

    Приготовление:
    Ополосните филе лосося водой.
    Просушите бумажным полотенцем.
    Порежьте каждый кусок лосося таким образом, что бы получить 3-4 квадрата одного размера.
    Приготовьте маринад: натрите цедру лайма, измельчите имбирь.
    Выдавите сок из лаймов.
    В миске смешайте цедру, имбирь, сок лаймов, оливковое масло и водку.
    Оставьте кусочки лосося мариноваться , по крайней мере, в течение 1 часа в холодильнике.
    Для соуса Васаби: смешайте сливки и Васаби.
    Посолите и поперчите по вкусу.
    Поставьте в холодильник.
    Обжарьте филе лосося с каждой стороны.
    Разложите лосось по тарелкам, посыпьте кунжутом и украсьте соусом Васаби.

    Приятного аппетита!

    Источник: recettespourtous.com
    Фото: Alisanya
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.02.2010 в 21:13.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    обязательно попробую этот рецепт, действительно крайне необычно !

  3. #3

    По умолчанию

    Саша, чудесный рецепт Я, правда, без водки готовила (по причине ее отсутствия) но очень вкусно получилось!!! И гости мои приценили, вобщем спасибо еще раз!!!

    Монти навсегда!!!

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Наташа, очень рада, что рецепт понравился!
    Ты мне, кстати, напомнила про него - надо будет сделать на днях, а то Васаби пропадает.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Саша, всегда пожалуйста, тебе спасибо за столь оригинальные и вкуснючие рецепты, а я еще и фотку могу показать

    Монти навсегда!!!

  6. #6
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    наконец-то у меня руки дошли до этого рецепта. Получилось очень вкусненько, рыбка просто нежнейшая, водки не было , использовала белое вино , правда у меня не получились кусочки такие зажареные ,как у Alisanya, по виду скорее как парная рыбка, но очень вкусно , советую всем попробовать !

  7. #7

    По умолчанию

    Ivadara, а я обжаривала в отрубях, поэтому они такие коричнево-поджаристые получились:mig: Надо будет опять приготовить, спасибо за напоминание.

    Монти навсегда!!!

  8. #8
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Саша, а если взять не лосося , а тунца , пойдет или не очень ?

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Можно и с тунцом попробовать - почему нет
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Запеченный лосось с соусом Hoisin (БУ)
    от Strekoza в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.06.2017, 04:52
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 22:55
  3. Лососевые котлетки по-японски с Васаби (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 16:01
  4. Статья: Лосось под соусом из хрена
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 15:23
  5. Курица в сливово-имбирно-соевом маринаде (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 01:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •