Статья: Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды" (БЛ)

    Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды" (БЛ)

    Ингредиенты:
    Белок яичный 4 шт
    Фруктоза 3 ст.л
    Миндаль (жареный) 250 г
    Корица (молотая) 1 ч. л.
    Эссенция (миндальная) по вкусу
    Зародыши пшеницы (смолотить в муку) 8 ст. л. или пшеничные/овсяные отруби
    Ванилин на кончике ножа

    Способ приговления:
    1. Миндаль размолоть в блендере (орех берём обжаренный и, ни в коем случае, не отчищать от шелухи).
    2. Взбить белки в крепкую пену (до пиков), постепенно добавляя фруктозу. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
    3. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванилин, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку из зародышей пшеницы/отруби. Тесто получится липким, убрать в холодильник на 1 час.
    5. Затем тесто раскатать в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды, лишнее убрать и т.д. с тестом (я использовала для раскатывания силик. коврик+ пищевая пленка сверху теста+скалка. Можно также раскатывать на бумаге для выпечки, немного смазав маслом ВК и на ней же выпекать).
    6. Выпекать при 150-160 гр. 10-15 минут (главное - не пересушить).
    7. Вытащить печенье из духовки, смазать отложенным белком, и отправить в духовку ещё на 5-7 минут для того, чтобы глазурь подсохла.

    P.S.Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
    Приятного аппетита!

    Источник:венерик с поваренок.ру
    Последний раз редактировалось Asstilba; 20.12.2009 в 00:30.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    А я эти печеньки на завтрашний завтрак сделала - очень понравились! Белок сверху так нарядно смотрится!
    Единственное, он у меня прилипает ко всему, я думаю, может, в следующий раз присыпать его чем-нибудь сверху... Кокосовой стружкой что ли...
    Кстати, я звёздочки не вырезала - поленилась тоже Просто на силиконовом коврике испекла и в готовом виде нарезала - все равно красотень получилась!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    И мне очень понравилось это печенье!И вкусное и нарядное!Я правда вместо зародышей пшеницы добавила ячневую муку,мне понравилось!И детишки тоже угощались с удовольствием! Asstilba,спасибо за рецепт!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    Мой фотоотчёт...

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

Похожие темы

  1. Печенье "Мазурка" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 31.03.2013, 08:06
  2. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 10:43
  3. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43
  4. Статья: Салат "Красочный" с маслинами
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •