Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды" (БЛ)
Ингредиенты:
Белок яичный 4 шт
Фруктоза 3 ст.л
Миндаль (жареный) 250 г
Корица (молотая) 1 ч. л.
Эссенция (миндальная) по вкусу
Зародыши пшеницы (смолотить в муку) 8 ст. л. или пшеничные/овсяные отруби
Ванилин на кончике ножа
Способ приговления:
1. Миндаль размолоть в блендере (орех берём обжаренный и, ни в коем случае, не отчищать от шелухи).
2. Взбить белки в крепкую пену (до пиков), постепенно добавляя фруктозу. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
3. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванилин, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку из зародышей пшеницы/отруби. Тесто получится липким, убрать в холодильник на 1 час.
5. Затем тесто раскатать в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды, лишнее убрать и т.д. с тестом (я использовала для раскатывания силик. коврик+ пищевая пленка сверху теста+скалка. Можно также раскатывать на бумаге для выпечки, немного смазав маслом ВК и на ней же выпекать).
6. Выпекать при 150-160 гр. 10-15 минут (главное - не пересушить).
7. Вытащить печенье из духовки, смазать отложенным белком, и отправить в духовку ещё на 5-7 минут для того, чтобы глазурь подсохла.
P.S.Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
Приятного аппетита!
Источник:венерик с поваренок.ру
Социальные закладки