Кисло-сладкое карри с креветками (любой ПП)

Ингредиенты на 2 порции:
200г королевских креветок
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря свежего
2 стебля кориандра (кинзы)
1 лайм (лучше всего BIO)
50мл воды
2 кофейные ложечки растительного масла
2 ст.л. сушеной клюквы (только для БУ варианта!)
Соевый соус
2 кофейные ложечки сиропа агавы (или мёда - в варианте БУ для II Фазы)
Перец

Приготовление:
Помойте и подсушите креветки полотенцем.
Нарежьте морковку и лук.
Измельчите чеснок, имбирь и кинзу, нарежьте лайм тонкими ломтиками.
Разогрейте масло и обжарьте креветки около 3 минут.
Выньте креветки из сковородки и отложите.
На той же сковородке потушите чеснок и имбирь.
Добавьте овощи, клюкву, лайм и воду и потушите еще 8 минут.
Снова верните креветки в сковородку, приправьте блюдо соевым соусом, сиропом агавы и черцем.
Посыпьте кинзой.
Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Источник рецепта и фото: magic-recettes.com