Трюфели из горького шоколада с фисташками (БЛ)
Ингредиенты
80 мл. сливок 10%
150 гр горького шоколада (я брала 86%)
1 ст.л фруктозы
2 желтка от маленьких яиц
горсть фисташек порубленных
молотые орехи для обсыпки (я брала фундук) или можно обвалять в какао-порошке
Приготовление
Нагреваем сливки с мелкопорубленным шоколадом, добавляем фруктозу и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока шоколад не расплавится.
Снимаем с огня, аккуратно добавляем взбитые желтки и орехи.
Хорошо размешиваем и ставим смесь в холодильник на пару часов, после чего формируем шарики и обваливаем в орехах (или какао).
Масса из холодильника получается как очень плотный пластелин.
Хранить готовые трюфели в холодильнике.
Для меня слишком был сильный процент какао в шоколаде, который я брала, половину (тот, который НЕ ЛЮБИТ темный шоколад) просто очень понравилось.
Социальные закладки